10:38 О фестивале чувашской национальной кухни
Министерство экономического развития и торговли Чувашской Республики в рамках проведения II Чебоксарского экономического форума планирует провести фестиваль чувашской национальной кухни. Программа фестиваля предусматривает проведение конкурса кулинарного искусства среди поваров и кондитеров и выставку кулинарной продукции с дегустацией блюд для участников экономического форума.
Цель проведения фестиваля – совершенствование профессионального мастерства и развития творчества работников сферы общественного питания, пропаганда чувашской национальной кухни, распространение и обмен опытом работы.
18 марта Минэкономразвития Чувашии совместно с администрацией города Чебоксары провело совещание с руководителями организаций общественного питания по вопросам проведения данного мероприятия. На сегодняшний день сформирована концепция проведения фестиваля чувашской национальной кухни, определены номинации, по которым будет оцениваться мастерство конкурсантов. В настоящее время ведется работа по формированию списков участников фестиваля.