Министерство экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики Чăваш Республикин Экономика аталанăвĕн тата пурлăх хутшăнăвĕсeн министерстви

Принятые меры позволят улучшить питание школьников в п. Вурнары

 

 

Специалистами республиканского государственного учреждения «Территориальная отраслевая санитарно-технологическая пищевая лаборатория» Министерства экономического развития и торговли Чувашской Республики в мае месяце 2009 года проверены  школьные столовые при общеобразовательных школах № 1, № 2,  п. Вурнары по вопросу установления уровня качества организации питания школьников.

По информации отдела образования и молодежной политики администрации Вурнарского района в целях устранения недостатков проведены следующие мероприятия:

1)      столовые школ обеспечены всеми  необходимыми информационными материалами;

2)      приобретены сборники рецептур блюд  и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах издания «Хлебпродинформ» 2008 года выпуска, технологические карты переоформлены в соответствии с установленными требованиями;

3)      разработано и утверждено десятидневное циклическое меню с учетом требований СанПин 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» и «Методических указаний по организации рационального питания».

По рекомендации проверяющих и  во исполнение требований п. 2.7.5. СанПин 1186-03 в школьных столовых для приготовления пищи стали  использовать йодированную соль, перестали использовать маргарин, прекращена реализация мороженного на основе растительных жиров и розлив соков. Приняты меры по замене старой посуды на новую. На летний период запланировано проведение косметического ремонта залов обслуживания и производственных помещений столовых и т.д.

Вопрос об организации питания учащихся  МОУ «Вурнарская СОШ №1» и «Вурнарская СОШ №2»  рассмотрен на заседании Совета отдела образования и молодежной политики 22 мая 2009 года.

Проведенные мероприятия должны обеспечить улучшение питания школьников и способствовать их здоровому развитию.



28 мая 2009
00:00
Поделиться