Принятые меры позволят улучшить питание школьников в п. Вурнары
Специалистами республиканского государственного учреждения «Территориальная отраслевая санитарно-технологическая пищевая лаборатория» Министерства экономического развития и торговли Чувашской Республики в мае месяце 2009 года проверены школьные столовые при общеобразовательных школах № 1, № 2, п. Вурнары по вопросу установления уровня качества организации питания школьников.
По информации отдела образования и молодежной политики администрации Вурнарского района в целях устранения недостатков проведены следующие мероприятия:
1) столовые школ обеспечены всеми необходимыми информационными материалами;
2) приобретены сборники рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах издания «Хлебпродинформ» 2008 года выпуска, технологические карты переоформлены в соответствии с установленными требованиями;
3) разработано и утверждено десятидневное циклическое меню с учетом требований СанПин 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» и «Методических указаний по организации рационального питания».
По рекомендации проверяющих и во исполнение требований п. 2.7.5. СанПин 1186-03 в школьных столовых для приготовления пищи стали использовать йодированную соль, перестали использовать маргарин, прекращена реализация мороженного на основе растительных жиров и розлив соков. Приняты меры по замене старой посуды на новую. На летний период запланировано проведение косметического ремонта залов обслуживания и производственных помещений столовых и т.д.
Вопрос об организации питания учащихся МОУ «Вурнарская СОШ №1» и «Вурнарская СОШ №2» рассмотрен на заседании Совета отдела образования и молодежной политики 22 мая 2009 года.
Проведенные мероприятия должны обеспечить улучшение питания школьников и способствовать их здоровому развитию.