Министерство экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики Чăваш Республикин Экономика аталанăвĕн тата пурлăх хутшăнăвĕсeн министерстви

10:25 Фестиваль чувашской национальной кухни был высоко оценен участниками II Чебоксарского экономического форума

23 июня – один из самых насыщенных дней II Чебоксарского форума завершился в Театре оперы и балета награждением победителей Фестиваля чувашской национальной кухни. Фестиваль прошел под девизом «Любимой Чувашии – мастерство и вдохновенье». Всего участников Фестиваля национальной кухни – 18. В фойе Театра также развернулась  выставка народно-художественных промыслов.

Участников Фестиваля чувашской национальной кухни оценивало представительное жюри, в состав которого вошли Шарова Тамара Николаевна – президент Московской Ассоциации кулинаров, вице-президент Межрегиональной Ассоциации кулинаров России, кавалер высшей награды МАК России - «Знак Достоинства» и Грязев Михаил Петрович -  шеф-повар Дома приемов МИДа России. Победителей определили в семи номинациях: «За сохранение старинной национальной кухни», «За высокое профессиональное мастерство», «За творчество и фантазию», «За лучшее рыбное национальное блюдо», «За лучшее мясное национальное блюдо», «За лучшее национальное кондитерское изделие», «За смелость и новизну в оформлении», «Лучшая сервировка стола», «За лучшую презентацию национальной кухни».

В завершение гости и участники II Чебоксарского экономического форума дегустировали представленные изделия. Фестиваль чувашской национальной кухни был высоко оценен гостями.



24 июня 2009
00:00
Поделиться