Министерство экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики Чăваш Республикин Экономика аталанăвĕн тата пурлăх хутшăнăвĕсeн министерстви

15:41 Итоги обследования организации питания в столовых школьных оздоровительных лагерей г.г.Чебоксары и Новочебоксарск

В соответствии с планом работы автономного учреждения, утвержденного Министерством экономического развития и торговли Чувашской Республики на II квартал 2009 года, специалистами пищевой лаборатории обследованы организация питания в  32 столовых школьных оздоровительных лагерей в городах Чебоксары и Новочебоксарск (.ОАО ТД «Энко», ООО «Центр ХХI», ОАО «Санаторий «Чувашия-курорт» города Чебоксары и  ООО ФШП, ОАО «Валдай», ОАО «Волна»)

Сумма, выделенная на питание Фондом социального страхования в 2009 году, составила 50-00 рублей в день на одного школьника. На эти средства в городе Чебоксары было организовано двухразовое питание: завтрак - 15-00 рублей, обед – 35-00 рублей. В городе Новочебоксарск дети в лагере питались три раза: завтрак - 9-00 рублей, обед - 30-00 рублей, полдник - 11-00 рублей.

 В целях определения полноты вложения сырья в блюда  в столовых летних школьных лагерей было отобрано 127 проб готовой кулинарной продукции, из них 4 пробы или 3.1 % не соответствовали действующим рецептурам. Проведено 234 физико-химических исследования.

По органолептическим  показателям исследована 151 проба блюд и кулинарных изделий. В июне в столовых школьных лагерей специалистами было исследовано 29 проб.

На качество и безопасность микробиологическими методами исследовано 63 пробы готовой продукции

С целью оценки санитарного состояния предприятий на санитарно-показательную микрофлору отобрано 340 смывов.

По причине неудовлетворительного санитарного состояния (по 30% смывов с наличием БГКП) после проведения генеральной уборки 2 предприятия (или 6.3 %) из 32 проверенных обследовались повторно:

- столовая школы № 30 ООО «Центр XXI»;

- столовая школы № 10 ОАО ТД «Энко».

Все материалы обследования доведены до сведения руководителей организаций общественного питания для принятия мер.



22 июля 2009
00:00
Поделиться