Министерство экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики Чăваш Республикин Экономика аталанăвĕн тата пурлăх хутшăнăвĕсeн министерстви

13:54 Представители Чувашии – в числе передовых кулинаров в «ЕврАзии»

16-18 марта 2010 года во Дворце игровых видов спорта (ДИВС) Екатеринбурга прошел IV Международный Кулинарный Салон «ЕврАзия».

Организаторами салона выступили Министерство торговли, питания и услуг Свердловской области, Администрация города Екатеринбурга при поддержке Российской Ассоциации кулинаров и ЗАО «Уральские выставки».

На Международный Кулинарный Салон съехались лучшие кулинары из Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Болгарии, Армении, Азербайджана, Белоруссии, Грузии и ряда регионов России. Число участников кулинарного шоу превысило 500 человек.

Основная цель Салона - реализация государственной политики в области здорового питания, определение перспективных тенденций и направлений развития индустрии питания и гостеприимства, обмен опытом работы российских и зарубежных специалистов. В 2010 году Салон был посвящен 65-летию Великой Победы. Особое внимание было уделено ветеранам, посещающим мероприятие. Для них состоялся благотворительный обед, концерт воспитанников кулинарных училищ.

На спортивной арене ДИВСа в течение трех дней прошел Фестиваль кулинарного искусства: командные соревнования - тематический обед "Кулинарное наследие", "Лучший сервис-2010", - и индивидуальные соревнования поваров и кондитеров.

В "Арт-классе" были представлены работы творческого направления: художественная скульптура из масла, шоколада, картины и панно из пищевых продуктов, композиции из специй, сухариков, зерновых и бобовых культур, чая, изделия из пресного и соленого теста. Также в ходе Салона прошли состязания по карвингу, практические индивидуальные соревнования по художественной нарезке овощей и фруктов, конкурс "Мастер суши". Кроме этого, в ДИВСе состоялись соревнования барменов, баристов, викторина сомелье, мастер-классы, семинары, конференции.

В дни работы Салона для посетителей была открыта специализированная выставка "Магазин. Гостиница. Ресторан", "Технология чистоты", "ПродЭкспо", "Оборудование и упаковка".

Состав команд представлены специалистами высокого уровня, мастерами кулинарного искусства, в том числе призерами и участниками Международных соревнований "Содружество 2002", II Чемпионата молодых кулинаров России (Казань 2002), "Еврофеска", Чемпионатов России по кулинарии и сервису, Всемирной Кулинарной Олимпиады (Эрфурт, Германия, 2008).

Оценивало работу команд и индивидуальных участников жюри, имеющее большой опыт судейства национальных сборных команд и опыт работы на международных соревнованиях. В состав комиссии вошел и Уездный Николай Тимофеевич - председатель Ассоциации кулинаров г. Чебоксары, «Заслуженный работник сферы обслуживания населения Чувашской Республики», «Заслуженный работник сферы торговли Российской Федерации», судья международной категории по технологии приготовления продукции общественного питания.

На данном мероприятии Чувашскую Республику представляли команды Чебоксарского экономико-технологического колледжа, РГОУ СПО «Чебоксарского техникума торговли и коммерции».

В командных соревнованиях класса F1 Тематический банкетный стол серебряную медаль завоевала команда Чебоксарского экономико-технологического колледжа.

В соревнованиях класса В1 – банкетное рыбное блюдо серебряная медаль – 2 место досталась Григорьевой Александре, Чувашия, г. Чебоксары, РГОУ СПО «Чебоксарского техникума торговли и коммерции».

От души поздравляем победителей с высокими наградами и желаем дальнейших успехов!



31 марта 2010
00:00
Поделиться