15:23 Подведены итоги выставки-конкурса "Пасхальное чудо"

В Чувашской Республике ежегодно проводится смотр-конкурс «Пасхальное чудо», посвященный празднованию Светлого Христова Воскресения. Впервые его провели в 2001 году. Инициаторами организации данного мероприятия были Министерство по развития предпринимательства, торговли и ремесел Чувашской Республики АО «Чувашия – ЭКСПО». Данное мероприятие проводилось в здании «Чувашия - ЭКСПО».
С тех пор конкурс стал традиционным. В рамках республиканского выставки проводятся конкурс кулинарного мастерства среди поваров и кондитеров. Конкурс призван выявить лучших поваров и кондитеров республики, возродить традиции празднования Пасхи, расширить праздничный ассортимент продукции общественного питания.
Основная цель смотра-конкурса – повышение профессионального мастерства кулинаров и кондитеров предприятий, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в отрасли «Общественное питание».
3 апреля 2010 года в 12 часов в торговом комплексе «МТВ-центр» г. Чебоксары состоялся традиционный смотр-конкурс профессионального мастерства «Пасхальное чудо-2010». На мероприятие были приглашены горожане и гости столицы. Здесь можно было не только полюбоваться творчеством кондитеров и кулинаров, но и приобрести понравившееся изделие и порадовать своих близких вкусными праздничными блюдами.
Победителями в номинациях смотра-конкурса профессионального мастерства «Пасхальное чудо – 2010» признаны следующие организации:
- «Самое красивое пасхальное яйцо (натуральное)» - ООО «Центр «XXI» кафе «Юлташ»;
- «Лучший пасхальный кулич» - ОАО «Чебоксарский хлебозавод № 2»;
- «Лучшее приготовление пасхи» - ООО «Общепит» Порецкого райпо;
- «Лучшее пасхальное мясное блюдо» - ООО «Галактика»;
- «Лучшее пасхальное рыбное блюдо» - ГОУ ВПО «МГУ технологий и управления»;
- «Лучший пасхальный пирог» - ООО «Питание № 3» г. Новочебоксарск;
- «Лучшее пасхальное кондитерское изделие» - ОАО «АККОНД»;
- «Лучшее оформление пасхального стола» - кафе «Яппи»;
- «Лучшее пасхальное блюдо по оценке независимых экспертов» - Вурнарское райпо;
- «Лучшее пасхальное блюдо» среди молодых участников – Ананьев Михаил студент АНО ВПО «Чебоксарский кооперативный институт Российского университета кооперации».