Министерство экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики Чăваш Республикин Экономика аталанăвĕн тата пурлăх хутшăнăвĕсeн министерстви

15:23 Подведены итоги выставки-конкурса "Пасхальное чудо"

15:23 Подведены итоги выставки-конкурса "Пасхальное чудо"

В  Чувашской Республике ежегодно проводится смотр-конкурс «Пасхальное чудо», посвященный празднованию Светлого Христова Воскресения. Впервые его провели в 2001 году. Инициаторами организации данного мероприятия были Министерство по развития предпринимательства, торговли и ремесел Чувашской Республики АО «Чувашия – ЭКСПО». Данное мероприятие проводилось в здании «Чувашия - ЭКСПО».

С тех пор конкурс стал традиционным.  В рамках республиканского выставки проводятся конкурс кулинарного мастерства среди поваров и кондитеров. Конкурс призван выявить лучших поваров и кондитеров республики, возродить традиции празднования Пасхи, расширить праздничный ассортимент продукции общественного питания. 

Основная цель смотра-конкурса – повышение профессионального мастерства кулинаров и кондитеров предприятий, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в отрасли «Общественное питание».

3 апреля 2010 года в 12 часов в торговом комплексе «МТВ-центр» г. Чебоксары состоялся традиционный смотр-конкурс профессионального мастерства «Пасхальное чудо-2010». На мероприятие были приглашены горожане и гости столицы. Здесь можно было не только полюбоваться творчеством кондитеров и кулинаров, но и приобрести понравившееся изделие и порадовать своих близких вкусными праздничными блюдами.

 

Победителями в номинациях смотра-конкурса профессионального мастерства «Пасхальное чудо – 2010» признаны следующие организации:

 

 

- «Самое красивое пасхальное яйцо (натуральное)» -  ООО «Центр «XXI» кафе «Юлташ»;

 

- «Лучший пасхальный кулич» - ОАО «Чебоксарский хлебозавод № 2»;

 

- «Лучшее приготовление пасхи» - ООО «Общепит» Порецкого райпо;

 

- «Лучшее пасхальное мясное блюдо» - ООО «Галактика»;

 

- «Лучшее пасхальное рыбное блюдо» - ГОУ ВПО «МГУ технологий и управления»;

 

- «Лучший пасхальный пирог» - ООО «Питание № 3» г. Новочебоксарск;

 

- «Лучшее пасхальное кондитерское изделие» - ОАО «АККОНД»;

 

- «Лучшее оформление пасхального стола» - кафе «Яппи»;

 

- «Лучшее пасхальное блюдо по оценке независимых экспертов» - Вурнарское райпо;

 

- «Лучшее пасхальное блюдо» среди молодых участников – Ананьев Михаил студент АНО ВПО «Чебоксарский кооперативный институт Российского университета кооперации».



05 апреля 2010
00:00
Поделиться