Министерство экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики Чăваш Республикин Экономика аталанăвĕн тата пурлăх хутшăнăвĕсeн министерстви

Информация о мастер-классах для специалистов общественного питания

 

 

Открытый мастер-класс «Современная городская кухня»

12 мая. ТЦ МЕТРО
Организаторы: ООО «Метро Кеш энд Керри» совместно с Национальной Гильдией шеф-поваров.
Проводит мастер-класс Андрей Рыдзевский, Департамент шеф-поваров «Электролюкс».

В программе мастер-классов:
- авторские рецепты;
- консультации.
Начало мастер-класса в 11.00.
Продолжительность мастер-класса 1,5 – 2 часа.
Для участия в мастер-классе (при отсутствии клиентской карты МЕТРО) необходимо предварительно зарегистрироваться в торговом отделе ТЦ МЕТРО.
Подробнее: chefs.ru

Открытый мастер-класс «Средиземноморская кухня»

13 мая. ТЦ МЕТРО

Организаторы: ООО «Метро Кеш энд Керри» совместно с Национальной Гильдией шеф-поваров.
Проводит мастер-класс Евгений Михайлов, ресторан «Американский Бар & Гриль».

В программе мастер-классов:
- авторские рецепты;
- консультации.
Начало мастер-класса в 11.00.
Продолжительность мастер-класса 1,5 – 2 часа.
Для участия в мастер-классе (при отсутствии клиентской карты МЕТРО) необходимо предварительно зарегистрироваться в торговом отделе ТЦ МЕТРО.
Подробнее: chefs.ru


Открытый мастер-класс «Летнее меню в ресторане»

18 мая. «Старопетровский Атриум»

Открытый мастер-класс по кулинарии «Летнее меню в ресторане» состоится в рамках программы обучающих мастер-классов Альянса Профессионалов Индустрии Питания (APFI) при поддержке Генерального технического партнера Альянса – компании «Торговый Дизайн».
Мастер-класс проведет шеф-повар Синицын Сергей. Член Национальной Гильдии шеф-поваров, президент Лиги Юниоров Межрегиональной Ассоциации Кулинаров России. Руководитель проекта обучения в APFI.

Шеф-повар ответит на актуальные вопросы по организации летнего меню в ресторане:
♦ Ассортимент блюд летнего меню ресторана: обеденное и вечернее
– холодные супы: окрошка с пивом и цикорием, гаспачо с базиликовым маслом и др.;
– легкие салаты из свежих овощей;
– фруктовые десерты и охлажденные пунши;
– фруктовый лед и многое другое
♦ Сочетание вкусного, сытного и полезного
♦ ВВQ и открытый огонь – расширение ассортимента и привлечение новых клиентов
♦ Удобство хранения полуфабрикатов и поддержка ассортимента блюд

Гости мастер-класса на практике смогут узнать: как оптимизировать процесс приготовления и повысить качество производимой продукции, расширить ассортимент предлагаемых блюд, используя профессиональное оборудование ведущих мировых производителей.
Участие в мастер-классе бесплатное. Презентация состоится 18 мая по адресу:
«Старопетровский Атриум», Старопетровский пр-д., д.11, корп. 1
Более подробно ознакомиться с мероприятием и подтвердить свое участие можно на сайте www.apfi.ru

Образовательные курсы

Кулинарные курсы «Поточные кондитерские изделия»

3–7 мая. Академия «Эксклюзив»

Основные темы курса:
1. Новейший дизайн и цветовое решение в оформлении современных кондитерских изделий.
2. Натуральные продукты – адаптация под современные технологии. Оригинальное сочетание по вкусу и классические решения в новом стиле.
3. Влияние европейских технологий на российский рынок.
4. Фруктовые торты, сочетание вкусов и декор. Открытые европейские торты.
5. Шоколадные торты. Шоколадный велюр, гляссаж, ганаш – новое в подаче и вкусе. Шоколадные бисквиты, муссы и крема.
6. Мировая классика для поточного производства: чизкейк, тирамису, захер и другие мировые торты.
7. Пряные и экзотические вкусы для новинок производства.
8. Ретро-торты на новый лад – «Птичье молоко», «Прага», «Киевский».
9. Модные решения для оформления тортов.

Курс ведёт – Елена Шрамко. Чемпион мира по кондитерскому искусству Париж 2008!

Количество часов: 6 ак. часов в день
Количество человек в группе: 6–8
Подробнее: www.culinart.ru


Кулинарные курсы «Итальянская кухня»

3–7 мая. Академия «Эксклюзив»

Основные темы:
1. Различные виды приготовления пасты.
2. Рыба и морепродукты.
3. Холодные закуски, салаты.
4. Блюда из мяса в итальянской кухне.
5. Приготовление базовых бульонов, соусов, декоров и элементов оформления.
6. Креативный подход к приготовлению итальянского ризотто.

Количество часов: 6 ак. часов в день
Количество человек в группе: 6–8
Подробнее: www.culinart.ru


Кулинарные курсы «Гриль меню»

10–14 мая. Академия «Эксклюзив»

Основные темы курса:
1. Гриль меню.
2. Гарниры и оформление блюд.
3. Расширенное меню для летней площадки и ресторана с большим выбором гриль.
4. Морепродукты в гриль меню – оригинальные решения.

Количество часов: 6 ак. часов в день
Количество человек в группе: 6–8
Подробнее: www.culinart.ru


Кулинарные курсы «Мастерство в работе с карамелью. II уровень»

10–14 мая. Академия «Эксклюзив»

Основные темы курса:
1. Современные ингредиенты, инструменты и приспособления для работы с карамелью.
2. Основные правила и технологии приготовления карамели. Новые технологии хранения и использования как полуфабрикатов так и готовых изделий.
3. Современные красители и их использование.
4. Продвинутая карамель.
5. Создание сложных артистических работ мирового уровня.
6. Пастилаж в сочетании с карамелью в композиции. Роспись аэрографом.
7. Прессованный сахар.
8. Принцип выдувания сложных мифических и реальных образов.
9. Работа с ПВХ, создание оригинальных форм для отливки деталей конструкции.
10. Принцип построения сложных высоких арт-работ.

Количество часов: 6 ак. часов в день
Количество человек в группе: 6–8
Подробнее: www.culinart.ru


Кулинарные курсы «Карвинг (художественная нарезка овощей)»

17–21 мая. Академия «Эксклюзив»

Основные темы курса:
1. Инструменты и приспособления. Сочетание цвета и вкуса;
2. Фигурные цветы из редиса, моркови, репы, свёклы, тыквы;
3. Художественная нарезка из дайкона, кольраби;
4. Художественная нарезка и сборка букетов;
5. Художественная нарезка тыквы. Прорезные узоры на тыкве;
6. Художественная нарезка тыквы. Мозаика на зеленой тыкве;
7. Художественная нарезка арбуза;
8. Составление фруктовой экспозиции;
9. Составление сложных банкетных и фуршетных экспозиций;
10. Конкурсные работы.
Количество часов: 6 ак. часов в день
Количество человек в группе: 6–8
Подробнее: www.culinart.ru


Кулинарные курсы «Современные пирожные для кондитерской и кофеен»

17–21 мая. Академия «Эксклюзив»

Основные темы курса:
1. Модный дизайн и новинки подачи на витрине.
2. Самые новые и модные технологии приготовления и подачи.
3. Эклектика (сочетание несочетаемого).
4. Эксклюзивный декор.
5. Новые технологии (велюр, обтяжка, шелкография)
6. Глазировка и порционирование
7. Индивидуальная подача
8. Шоколадные ганаши и муссы
9. Жидкие начинки
10. Горячая подача индивидуальных десертов.

Количество часов: 6 ак. часов в день
Количество человек в группе: 6–8
Подробнее: www.culinart.ru



28 апреля 2010
00:00
Поделиться