Министерство экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики Чăваш Республикин Экономика аталанăвĕн тата пурлăх хутшăнăвĕсeн министерстви

О проделанной работе в 1 квартале 2010 года

Специалистами автономного учреждения Чувашской Республики «Территориальная отраслевая санитарно - технологическая пищевая лаборатория» Министерства экономического развития и торговли Чувашской Республики в течение 1 квартала 2010 года проверено 94 предприятия общественного питания различных форм собственности в городах Чебоксары, Новочебоксарск и Канаш:

-                   69 общеобразовательных школ;

-                   6 столовых начального профессионального образования;

-                   5 столовых учреждений среднего специального образования;

-                   2 столовые учреждений высшего профессионального образования;

-                   12 предприятий общественного питания общедоступной сети.

По органолептическим показателям специалистами химико-технологического отделения лаборатории исследовано 683 пробы готовой продукции предприятий общественного питания.

С  целью определения полноты вложения сырья в блюда физико-химическими методами проведен анализ 438 проб обеденной продукции.

В марте были обследованы столовые общеобразовательных школ города Канаш. На физико-химический анализ в лабораторию в этих предприятиях было отобрано 19 проб обеденной продукции.

По результатам неудовлетворительных анализов в 4 предприятиях общественного питания были проведены контрольные приготовления 10 блюд и кулинарных изделий, с последующими 21 исследованиями их в лаборатории (одна проба не соответствовала действующей рецептуре и была исследована повторно).

     По неудовлетворительным результатам лабораторных исследований  после проведения внеочередного санитарного дня 3 предприятия обследовались повторно: кафе «Соната» ИП «Иванова В.И.», столовая ФГОУ СПО «Чебоксарский химико-механический техникум» в городе Новочебоксарск ( корпус № 1 и 2).

На качество и безопасность микробиологическими методами исследовано 190 проб или 906 исследований готовой кулинарной продукции.

   Всего за I квартал 2010 года лабораторией проведено 3512 исследований для предприятий общественного питания разных форм собственности. 



31 мая 2010
00:00
Поделиться
;