Об обследовании учреждения начального профессионального образования п. Вурнары
В соответствии с планом работы специалистами автономного учреждения Чувашской Республики «Территориальная отраслевая санитарно-технологическая пищевая лаборатория» 9 ноября 2010 года обследовано предприятие общественного питания при учреждении начального профессионального образования поселка Вурнары - столовая РГОУ НПО «ПУ № 29».
Согласно ГОСТ Р 50762-2007 «Общественное питание. Классификация предприятий» предприятие соответствует типу «столовая».
Учащиеся бесплатно получают скомплектованные рационы питания: завтрак, обед и ужин, охват питанием составляет 100 %.
Специалистами химико-технологического отделения на физико-химический анализ для определения нормы вложения сырья в блюда было отобрано 4 пробы готовой кулинарной продукции, из них 3 пробы, или 75 % не соответствовали действующим рецептурам.
На качество и безопасность микробиологическими методами исследовано 2 пробы готовой продукции (бифштекс натуральный рубленный, капуста свежая тушеная), все пробы соответствовали требованиям санитарных норм и правил 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов».
С целью оценки общего санитарного состояния на санитарно-показательную микрофлору отобрано 10 смывов
Все материалы обследования доведены для сведения руководителей организации общественного питания для принятия мер.
В целях улучшения работы столовой общеобразовательного учреждения, предотвращения возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых отравлений, улучшения качества кулинарной продукции руководителям предприятия были даны соответствующие рекомендации и сроки для устранения всех замечаний.