Министерство экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики Чăваш Республикин Экономика аталанăвĕн тата пурлăх хутшăнăвĕсeн министерстви

Приглашаем принять участие в практических занятиях, проводимых АУ ЧР «ТОСТ пищевая лаборатория» Минэкономразвития Чувашии

 

Автономное учреждение Чувашской Республики «Территориальная отраслевая санитарно-технологическая пищевая лаборатория» Министерства экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики приглашает студентов высших и средне-специальных  учебных заведений  принять участие в практических занятиях на базе санитарно-бактериологического и химико-технологического отделений лаборатории.

Учреждение  осуществляет технологический контроль качества продовольственного сырья, полуфабрикатов, кулинарной продукции в предприятиях общественного питания по органолептическим, физико-химическим и микробиологическим показателям, имеет лицензию Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике на деятельность, связанную с использованием возбудителей инфекционных заболеваний и выполняет работы с микроорганизмами 4 группы патогенности. Работу  санитарно-гигиенического отделения пищевой лаборатории возглавляет специалист с квалификацией  «врач-гигиенист-эпидемиолог» с практическим опытом работы более 20 лет. В лаборатории постоянно проводятся исследования готовой кулинарной продукции на соответствии СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", на санитарно-показательную микрофлору методом смывов, характеризующую санитарное содержание предприятий.   

На основании  Свидетельства ФГУ "Чувашский центр стандартизации, метрологии и сертификации" за № 59-08 выполняются физико-химические исследования кулинарной продукции на основе ГОСТ Р 50763 -2007 "Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие ТУ", определяются показатели, характеризующие пищевую ценность продукции общественного питания, ее компонентный состав, соблюдение рецептур блюд, кулинарных, мучных кондитерских и булочных изделий. Специалисты химико-технологического отделения лаборатории ежедневно проводят химические реакции по определению массовой доли жира, сахара, поваренной соли, влаги и сухих веществ, определяют общую (титруемую) кислотность, щелочность, свежесть, массовую долю сахара в креме на водную фазу, рецептурное соотношение компонентов полуфабрикатов, блюд и изделий.

За дополнительной информацией обращаться по телефону: 58-41-11 или по адресу: г. Чебоксары, ул. Афанасьева, д.9. 

 

 



18 февраля 2011
00:00
Поделиться