12:10 Средние потребительские цены на продовольственные товары в регионах Приволжского федерального округа на 25 апреля 2011 года
По данным Чувашстата, среди регионов Приволжского федерального округа (далее - ПФО) на 25 апреля
на хлеб ржаной, ржано-пшеничный – 20,93 рубля (1 место среди регионов ПФО[1][*]), что на 24,8% меньше максимальной цены, сложившейся в Пермском крае (27,83 рубля);
на муку пшеничную – 17,69 рубля (1 место), самая высокая цена отмечена в Республике Мордовия – 21,26 рубля, что на 20,2% выше, чем в Чувашской Республике.
Относительно невысокий уровень цен отмечен:
на свинину – 174,63 рубля (2 место), что на 14,7% меньше максимальной цены, которая сложилась в Пермском крае – 204,75 рубля, и на 2,3% выше наименьшей цены, сложившейся в Пензенской области (170,63 рубля);
на пшено – 47,88 рубля (3 место), что 19,1% меньше максимальной цены, которая сложилась в Пермском крае – 59,17 рубля, самая низкая цена в Саратовской области – 42,42 рубля;
на картофель – 33,14 рубля (4 место), что на 19,2% меньше максимальной цены, сложившейся в Самарской области (41,04 рубля) и на 3,7% больше наименьшей цены, сложившейся в Саратовской области (31,96 рубля);
на яблоки – 59,10 рубля (4 место), самая высокая цена в Пермском крае – 70,97 рубля, что на 20,1% выше, чем в Чувашии, самая низкая цена в Саратовской области – 54,10 рубля;
на рыбу мороженную неразделанную - 67,70 рубля (4 место), самая высокая цена в Пермском крае – 91,20 рубля, что на 34,7% выше, чем в Чувашской Республике;
на сметану – 98,07 рубля (4 место), что на 18,7% меньше максимальной цены, сложившейся в Нижегородской области (120,67 рубля).
Среди регионов ПФО средний уровень цен в Чувашской Республике зафиксирован: на говядину (кроме бескостного мяса) – 209,19 рубля (5 место), сахар-песок – 37,80 рубля (5 место), хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов – 26,98 рубля (7 место), морковь – 36,71 рубля (7 место), лук репчатый – 33,66 рубля (8 место), рис шлифованный – 36,35 рубля (8 место).
[1][*] Ранжирование регионов ПФО проведено по мере возрастания показателя от меньшего к большему.