Министерство экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики Чăваш Республикин Экономика аталанăвĕн тата пурлăх хутшăнăвĕсeн министерстви

В меню летних детских лагерей не должно быть макарон по-флотски, окрошки и некоторых других блюд

В детских оздоровительных учреждениях выявлены проблемы с организацией питания.

В связи с этим в письме Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 15 июня 2011 г. N 01/7310-1-32 "О требованиях к организации питания детей в летних оздоровительных учреждениях"

обращается внимание на санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования в соответствующей области, которые должны соблюдаться в этих учреждениях.

В питании детей нельзя использовать остатки еды от предыдущего приема и пищу, приготовленную накануне. Фляжное, бочковое, непастеризованное молоко без кипячения. Рыбу без термической обработки (строганину, воблу и др.). Прокисшее молоко "самоквас". Фляжный творог, сметану, зеленый горошек в натуральном виде без тепловой обработки. Напитки, морсы и пр. собственного приготовления, квас. Изделия из мясной обрези, отходы колбасных цехов, свиные баки, диафрагмы, кровь, мозги, рулеты из мякоти голов. Консервы домашнего приготовления, а также в томатном соусе. Порошки неизвестного состава в качестве разрыхлителей теста. Сухие концентраты для гарниров.

Не должны изготавливаться следующие блюда. Сырковая масса, творог. Макароны с мясным фаршем ("по-флотски"). Изделия во фритюре, паштеты. Яичница-глазунья. Блинчики с мясом, студни, зельцы, окрошка, форшмак из сельди, заливные блюда (мясные и рыбные). Макароны с рубленым яйцом. Крем и кондитерские изделия с ним. Необходимо исключить острые соусы, горчицу, хрен, перец, уксус, натуральный кофе, соки и напитки в виде сухих концентратов, майонез.

Следует временно исключить холодные закуски, блюда и продукты, не подвергающиеся термической обработке. Это потенциальный фактор передачи инфекции.

 



28 июня 2011
00:00
Поделиться
;