Об очно-заочном курсе повышения квалификации «Менеджмент в ресторанном бизнесе»
Министерство экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики сообщает, что 15 декабря на базе Moscow Business School (
К участию приглашаются управляющие и собственники ресторана, бара, кафе, а также менеджеры ресторана, бара, кафе.
Программа семинара:
День 1
Оперативная деятельность в ресторане
Особенности ресторанного менеджмента, современные тенденции развития.
Показатели доходного управления
Управленческий учет
Организация системы продаж услуг ресторана
Анализ затрат ресторана
Анализ продаж
Анализ работы персонала
Анализ закупок и движения товара
Работа с различными каналами продаж
Аналитика клиентской базы
День 2
Место и роль финансов в управлении рестораном
Бухгалтерский, управленческий,налоговый учет;
Основы учета;
Виды налогов. Налогообложение в ресторане
Формы отчетности
Финансовые коэффициенты. Преимущества и недостатки метода
Бюджетирование
Основные экономические показатели ресторана
День 3
Сервис-менеджмент
Стандарты обслуживания
Этапы организации сервиса в ресторане. Как правильно организовать работу сервисных служб в ресторане
Должностные инструкции, положения по службам
Клиентоориентированный сервис
Работа с различными категориями гостей
День 4
Ценообразование в ресторанном бизнесе
Ценовая политика ресторана
Методы ценообразования: субъективные, рыночные, затратные
Оценка экономической эффективности ценовой политики
Управление спросом на основе меню-инжиниринг
День 5
10.30. Выездное занятие: Барменская Ассоциация России
Предотвращение хищений в ресторане
Как это делается
Контроль движения товара (снятие остатков)
8 способов снятия остатков в баре
Контроль движения финансов
Капканы на расхитителей
С 15.00 до 17.00 выездное занятие: ресторан «Турандот»
За дополнительной информацией обращаться по телефону: +7 (495) 646-15-05 или по электронной почте: seminar@mbschool.ru.