Производителей парфюмерии обязали учитывать продукцию крепостью более 25%, а алкоголя - вести учет производственных мощностей. Скорректированы правила учета объемов производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Поправки обусловлены введением с 1 января 2012 г. обязательного учета объема производства и (или) оборота спиртосодержащей непищевой продукции крепостью более 25% (ранее - более 40%). Кроме того, учитывать объем розничной продажи пива и пивных напитков обязали индивидуальных предпринимателей. Установлено, что производители этилового спирта по фармакопейным статьям, основное технологическое оборудование которых не оснащено автоматическими средствами измерения и техсредствами передачи информации в ЕГАИС, с 1 июля 2012 г. учитывают объем его производства без их применения. В аналогичном порядке ведется учет объема оборота такого спирта организациями, закупающими его в количестве более 200 декалитров в год для использования в качестве лекарств или для их производства либо для собственных нужд. Организации, оборудование которых не оснащено техсредствами передачи информации в ЕГАИС, ведут учет объема оборота продукции без их применения. Это также касается и индивидуальных предпринимателей, занимающихся розничной продажей пива и пивных напитков. Также предусмотрен учет использования мощностей по производству этилового спирта и алкогольной продукции с его добавлением. Единицей измерения является объем (в декалитрах в год). Данные вносятся в специальный журнал. Его форму устанавливает Росалкогольрегулирование.
http://www.garant.ru/hotlaw/federal/393635/