На олимпиаде в Германии за лучшее кондитерское изделие чебоксарка Марина Позднякова и студенты Чебоксарского экономико-технологического колледжа взяли «бронзу»
![На олимпиаде в Германии за лучшее кондитерское изделие чебоксарка Марина Позднякова и студенты Чебоксарского экономико-технологического колледжа взяли «бронзу»](https://fs01.cap.ru/gov-home/24//!!123/2012asya/09_otdel/konkyrs.jpg?i=60)
В прошедшие выходные в Эрфурт (Германия) прошла «олимпиада» кулинарного мастерства, на которую съехались лучшие повара и кондитеры из 50 стран. Это престижное соревнование проводится в Германии с начала XX века каждые четыре года.
В день открытия - 5 октября, все команды-участницы прошли по кругу почета со своими государственными флагами. В состав каждой сборной входят 4 участника и шеф-повар. В общей сложности на выступления приехало 1 600 поваров, которые соревнуются в разных дисциплинах: приготовление холодных закусок, горячего, художественное оформление блюд. Все участники делятся на две возрастные группы: юниоры и мастодонты.
За время проведения конкурса используется 1 тонна мяса, 1,2 тонны рыбы, 20 тыс яиц, около 5 тонн овощей и 700 кг картофеля. Помимо этого расходуется 150 кг сахара и 100 кг соли. Кроме этого в дело идут 9,3 тыс столовых наборов, около 10 тыс тарелок, 12 тыс салфеток.
В команде от России участвовал Президент Чебоксарской ассоциации кулинаров Уездный Николай Тимофеевич, который представлял на конкурсе в номинации «художественное изделие из сахарной пасты» работу Поздняковой Марины - заведующей производством «Кондитерская Планета» (г.Чебоксары).
Марина достойно представила Россию на престижном кулинарном салоне и оправдала надежды Чебоксарской ассоциации кулинаров, Минэкономразвития Чувашии и своих коллег. Работа Поздняковой Марины оценена международным жюри одной из лучших. Мастеру этой работы присуждено призовое третье место вручены диплом и бронзовая медаль.
Ранее она неоднократно представляла Чувашию на межрегиональных выставках и занимала первые места: в 2008 году – на чемпионате Поволжья по кулинарии и сервису в г. Казани (2008 г.), международном фестивале кулинарного искусства «Гостеприимная Чувашия» (2005 г., 2012 г.).
На фестивале бронзовую медаль в индивидуальных соревнованиях в классе D1 получили работы учащихся Чебоксарского экономико-технологического колледжа – картины из пищевых продуктов. Данные изделия представляла преподаватель этого учебного заведения Родина Елена.
Поздравляем Марину Позднякову и Чебоксарский экономико-технологический колледж с высокой наградой и желаем ей дальнейших успехов! Надеемся, что чувашские кондитера не подкачают и на следующем престижном кулинарном соревновании, которое будет проходить во Франции в начале 2013 года!