Министерство экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики Чăваш Республикин Экономика аталанăвĕн тата пурлăх хутшăнăвĕсeн министерстви

10:18 Сегодня состоится пресс-конференция с участниками Чемпионата мира 2012 г. по кулинарному искусству в г. Эрфурт (Германия)

Министерство экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики сообщает, что 18 октября проводится пресс-конферения с участниками Чемпионата мира 2012 г. по кулинарному искусству в г. Эрфурт (Германия), чьи работы оценены международным жюри одними из лучших и удостоены бронзовых медалей.

Время проведения: 16 час.

Место проведения: конференц-зал Минэкономразвития Чувашии, 4 этаж, каб. 9 Дома Правительства (г. Чебоксары, Президентский бульвар, д.10).

 

Участники пресс - конференции:

Быченков Александр Анатольевич – заместитель министра экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики;

Иванова Имма Серафимовна – начальник отдела регулирования торговли, алкогольного рынка и сферы услуг  Минэкономразвития Чувашии;

Солдатова Фасиха Исхаковна – начальник Управления по развитию потребительского рынка и предпринимательства администрации г.Чебоксары;

Уездный Николай Тимофеевич – президент Чебоксарской ассоциации кулинаров, участник Чемпионата мира 2012 г. по кулинарному искусству в г. Эрфурт (Германия);

Дроздова Луиза Андреевна – индивидуальный предприниматель, руководитель сети «Кондитерская «Планета»;

Позднякова Марина – кондитер, заведующий  производством «Кондитерская Планета», призер Чемпионата мира 2012 г. по кулинарному искусству в г. Эрфурт (Германия);

Родина Елена – преподаватель Чебоксарского экономико-технологического колледжа – участник Чемпионата мира 2012 г. по кулинарному искусству в г. Эрфурт (Германия).

 

Справочно

 

С 5 по 9 октября 2012 г. в Эрфурт (Германия) съехались лучшие повара и кондитеры из 50 стран. Здесь проходило событие, начало которому было положено в XX веке. Своеобразная "олимпиада" по поварскому искусству проходит каждые 4 года.

Здесь все происходило как и на спортивном состязании. В день открытия - 5 октября, все команды-участницы прошли по кругу почета со своими государственными флагами. В состав каждой сборной входят 4 участника и шеф-повар. В общей сложности на выступления приехало 1 600 поваров, которые соревнуются в разных дисциплинах: приготовление холодных закусок, горячего, художественное оформление блюд. Все участники делятся на две возрастные группы: юниоры и мастодонты.

В команде от России участвовал Президент Чебоксарской ассоциации кулинаров Уездный Николай Тимофеевич, который представлял на конкурсе в номинации «художественное изделие из сахарной пасты» работу Поздняковой Марины - заведующей производством «Кондитерская Планета» (г.Чебоксары).

Марина достойно представила Россию на престижном кулинарном салоне и оправдала надежды Чебоксарской ассоциации кулинаров, Минэкономразвития Чувашии и своих коллег. Работа Поздняковой Марины оценена международным жюри одной из лучших. Мастеру этой работы присуждено призовое третье место и вручены диплом и бронзовая медаль.

Ранее она неоднократно представляла Чувашию на межрегиональных выставках и занимала первые места: в 2008 году – на  чемпионате Поволжья по кулинарии и сервису в г. Казани (2008 г.), международном фестивале кулинарного искусства «Гостеприимная Чувашия»  (2005 г., 2012 г.).

На фестивале бронзовую медаль в индивидуальных соревнованиях в классе D1 получили работы студентов Чебоксарского экономико-технологического колледжа – картины из пищевых продуктов. Данные изделия представляла преподаватель колледжа Елена Родина.



18 октября 2012
00:00
Поделиться
;