Министерство экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики Чăваш Республикин Экономика аталанăвĕн тата пурлăх хутшăнăвĕсeн министерстви

Очередная победа кулинаров Чувашии!

Очередная победа кулинаров Чувашии!

Команда кулинаров Чувашской Республики очередной раз доказала свой высокий профессиональный уровень и мастерство, заняв призовые места в XIV Фестивале кулинарного искусства «Прикамская кухня», который проходил 11-12 декабря 2012 г.  в  г. Пермь.

Команду Чувашии представляли Позднякова Марина – бронзовый призер Всемирной Олимпиады кулинаров, проходившей в Германии в 2012 году, кондитер кондитерской «Планета» (г.Чебоксары),  Мизуров Борис и Александров Алексей - победители отборочного регионального конкурса WorldSkillsRussia, проходившего в г. Чебоксары, студенты Чебоксарского экономико-технологического колледжа, Никитина Нина - студентка 5 курса технологического отделения Чебоксарского кооперативного института.

Фестиваль «Прикамская кухня» на два дня стал уникальной площадкой для представления нестандартных кулинарных решений и выявления талантливых кулинаров. Конкурс направлен на популяризацию национальной кухни народов Пермского края, народностей и наций из других регионов России. В рамках Фестиваля около 200 кулинаров из Перми, Пермского края, Удмуртии, Кировской области, Чувашии, г. Москва, г. Самара, г. Екатеринбург и других регионов страны (всего из 9 субъектов России) приняли участие в тренингах, семинарах, командных и индивидуальных соревнованиях, арт-классах и мастер-классах. Повара и кондитеры приготовили блюда из продуктов из «черного ящика», этно-закуски, десерты, суши, выпечку, а также продемонстрировали мастерство художественной резки овощей.

В номинации «Кондитер» Позднякова Марина заняла 1 место (золото), Никитина Нина – 3 место (серебро). 

Мужская половина команды приняла участие в конкурсе по номинации «Повар» категории А – практический класс с дегустацией «Черный ящик». Интригующе, но ребята до последнего момента не знали – из каких продуктов им предстоит готовить. Участник готовил основное горячее блюдо и закуску с использованием продуктов из черного ящика. Черный ящик состоял из продуктов, предоставленных местными товаропроизводителями (птицы и дичи). Результаты предвосхитили все ожидания. Александров Алексей занял призовое II место (серебро), Мизуров Борис – IV место. Соперничество было достойным, поскольку в этой номинации было заявлено 25 конкурсантов. Команда студентов из ЧЭТК за достойное представление блюд в чувашских национальных традициях, но в европейской подаче, была удостоена наградой – малым Золотым Кубком.             Очередное признание получили и картины, выполненные студентами колледжа из круп под руководством преподавателя технологических дисциплин Родиной Е.В. В номинации «Арт-класс поваров. Иное» – картины заняли II место (серебро).           

ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И ЖЕЛАЕМ ИМ ДАЛЬНЕЙШИХ ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ!

Поздравляем и председателя Чебоксарской ассоциации кулинаров Уездного Николая, который в рамках проведения фестиваля преподавателем Всемирной ассоциации кулинарных сообществ (ВАКС) Доминико аттестован на судью международной категории.

Надеемся, что команду Чувашии впереди ждут только большие победы!

 



18 декабря 2012
00:00
Поделиться
;