Министерство экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики Чăваш Республикин Экономика аталанăвĕн тата пурлăх хутшăнăвĕсeн министерстви

Проблемы повышение качества обслуживания обсудили в Чебоксарах

Бюджетным учреждением Чувашской Республики «Территориальная отраслевая санитарно-технологическая пищевая лаборатория» Министерства экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики 18 декабря 2012 г. проведен семинар на тему  «Повышение качества обслуживания в организациях потребительского рынка» по адресу: г. Чебоксары, пр. Ленина, 12Б.

В семинаре приняли участие руководители (заместители) предприятий (организаций) торговли и общественного питания, технологи, начальники производств или заведующие производствами из городов Чебоксары, Новочебоксарск, Алатырь, Канаш, Ядрин, а также из районов республики.

Об актуальности повышения качества обслуживания в организациях потребительского рынка выступили: начальник отдела регулирования торговли, алкогольного рынка и сферы услуг Министерства экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики Иванова Имма Серафимовна, председатель Чебоксарской Ассоциации Кулинаров, заслуженный работник сферы обслуживания Чувашской Республики, заслуженный работник торговли Российской Федерации, судья международной категории по кулинарии и сервису Уездный Николай Тимофеевич.

О входном контроле качества сырья, проводимом с целью предотвращения запуска в производство продукции, не соответствующей требованиям нормативно-технической документации (НТД), договоров на поставку рассказала руководитель БУ Чувашской Республики «ТОСТ пищевая лаборатория» Минэкономразвития Чувашии Комиссарова Надежда Леонидовна.

О роли консервантов, пищевых добавок, ГМО в пищевых продуктах и их влиянии на организм человека рассказала инженер-технолог химико-технологического отделения БУ Чувашской Республики «ТОСТ пищевая лаборатория» Минэкономразвития Чувашии Синтяева Елена Павловна.

Вопросы безопасности выпускаемой и реализуемой продукции, показателей санитарного благополучия предприятий общественного питания и торговли осветила фельдшер-лаборант бактериологического отделения БУ Чувашской Республики «ТОСТ пищевая лаборатория» Минэкономразвития Чувашии Малкова Фаина Вениаминовна.

В завершение семинара были даны практические рекомендации по устранению недостатков, выявленных при обследовании объектов потребительского рынка на предмет соответствия качества реализуемых продовольственных товаров требованиям нормативных правовых актов Российской Федерации.

<script type="text/javascript" src="//yandex.st/share/share.js" charset="utf-8"></script> <div class="yashare-auto-init" data-yashareL10n="ru" data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus"></div>



18 декабря 2012
00:00
Поделиться
;