Министерство экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики Чăваш Республикин Экономика аталанăвĕн тата пурлăх хутшăнăвĕсeн министерстви

Проблемы и перспективы развития общественного питания: тема дня

Проблемы и перспективы развития общественного питания: тема дня

10 сентября первый деловой журнал Чувашии «Моя Империя» провел круглый стол на тему «Общественное питание: проблемы и перспективы развития».

Круглый стол прошел при поддержке Министерства экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики, Администраций г. Чебоксары и Новочебоксарск, Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике, Торгово-промышленной палаты Чувашской Республики.

В работе круглого стола приняли участие представители республиканских и муниципальных властей, курирующие сферу общественного питания, органы надзора и сертификации, Чебоксарская ассоциация кулинаров, а также реальные игроки рынка — руководители предприятий общественного питания г. Чебоксары и Новочебоксарск. Открыл Круглый стол Президент Торгово-промышленной палаты Чувашской Республики Игорь Кустарин. В своём выступлении он подчеркнул актуальность темы общественного питания для республики, особенно для города Чебоксары, который уже получил международный статус в связи с проведением большого количества спортивных, культурных и бизнес-мероприятий. 

В ходе обсуждения были выявлены основные проблемы сферы общественного питания - это качество обслуживания, дефицит профессиональных кадров, недостаточное законодательное подкрепление условий развития этого направления бизнеса, отсутствие единого поля профессионального общения и обмена опытом.

Итогом круглого стола стало решение о необходимости создания в Чувашии ассоциации руководителей предприятий общественного питания, с помощью которой могли бы координироваться многие наболевшие вопросы, как на уровне властей, так и на уровне участников рынка. 



12 сентября 2013
16:33
Поделиться
;