Ночные предприятия общественного питания под пристальным вниманием!
Продолжаются обследования объектов торговли и общественного питания, работающих в ночное время. Еженедельно специалисты Минэкономразвития Чувашии совместно с сотрудниками органов полиции в рамках совместного плана по борьбе с нелегальным оборотом алкогольной и спиртсодержащей продукции посещают ночные заведения в целях выявления фактов нарушения действующего законодательства в сфере оборота алкогольной продукции.
В апреле т.г. были установлены факты реализации водочной продукции с федеральными специальными марками с признаками подделки:
в кафе «На привале» ООО «Арована» по адресу г.Чебоксары, ул. Пирогова, д.30;
в баре «Погребок» ООО «Авто-Прачка» по ул. Хузангая, д.14.
Выявленная в ходе обследования алкогольная продукция с федеральными специальными марками с признаками подделки изъята из оборота сотрудниками полиции.
Установлены факты реализации алкогольной продукции с нарушением условий продажи (проданы потребителю на вынос, т.е. не для потребления на месте покупки):
в кафе «Чарли» по ул. Т.Кривова, д.6;
спорт-баре «Аут» по адресу: г.Чебоксары, ул.324 Стрелковой Дивизии, д.28;
кафе «Суши весло» по ул. Академика Королева, д. 16/4.
В ночь с 11 на 12 апреля также установлен факт продажи алкогольной продукции на вынос в кафе «Аврора» ООО «Аврора» по адресу: г.Чебоксары, ул. Хузангая, д.14.
За данное нарушение предусмотрена административная ответственность по статье 14.16 часть 3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Ограничения по условиям розничной продажи алкогольной продукции в торговых объектах - продажа в розлив (для потребления на месте покупки), при оказании услуг общественного питания – на вынос (не для потребления на месте покупки) установлены постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 14 ноября 2012 г. № 481.
В целях недопущения подобных фактов Минэкономразвития Чувашии рекомендует руководителям организаций торговли и общественного питания, осуществляющим розничную продажу алкогольной продукции, регулярно проводить с работниками предприятия разъяснительную работу по обеспечению соблюдения норм действующего законодательства в сфере оборота алкогольной продукции.