Представитель Чувашии получил сертификат международного судьи-кондитера от Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров – World Association of Chefs Societies
По итогам семинара по подготовке российских международных судей-кондитеров, проведенного Всемирной ассоциацией сообществ шеф-поваров – WorldAssociationofChefsSocieties (WorldChefs-WACS) в начале июня т.г. в г.Ростов-на-Дону, заместитель Председателя ассоциации кулинаров Чувашской Республики Дроздова Луиза Андреевна (руководитель сети кондитерских «Планета») получила сертификат международного судьи-кондитера, подтверждающий ее квалификацию и высокий профессионализм и дающий право оценивать работы кондитеров на международных и межрегиональных конкурсах профессионального мастерства.
Семинар проводил Жиль Ренюссон – известный шеф-кондитер, член Французской кулинарной академии, тренер и менеджер национальной кулинарной сборной США, советник по кондитерскому искусству Комитета WACS по проведению семинаров, единственный в настоящее время инструктор WACS, имеющий право вести семинары по подготовке международных судей-кондитеров.
В рамках данного мероприятия в Ростове-на-Дону проведен 7-й Международный конкурс профессионального мастерства «Сладкий май» среди кондитеров стран СНГ.
На конкурс была выставлена работа Щетининой Ирины – кондитера Кондитерской «Планета» (г.Чебоксары), которая заняла II место.
Щетинина Ирина награждена дипломом и серебряной медалью, а также получила право принять участие в составе команды от России в Международном кулинарном Чемпионате, который состоится в ноябре т.г. в г.Люксембург.
Минэкономразвития Чувашии поздравляет Луизу Андреевну и Щетинину Ирину с большими достижениями на профессиональном поприще и желает дальнейших успехов!