Министерство экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики Чăваш Республикин Экономика аталанăвĕн тата пурлăх хутшăнăвĕсeн министерстви

Мастер-класс «Деловой этикет. Гостевой сервис» для аккредитованных гостиниц Чувашии Международного спортивного форума

В целях повышения культуры обслуживания, развития необходимых профессиональных навыков персонала, ключевых подразделений отеля, аккредитованных гостиничных комплексов, санаториев, баз отдыха, общежитий Чувашской Республики, размещающих участников Международного спортивного форума «Россия – спортивная держава», Минэкономразвития Чувашии совместно с бизнес-центром «Грант» (г.Казань) и ОАО «Отель» (г.Чебоксары) в рамках подготовки к проведению Форума 19 сентября 2014 года в БУ «Национальная библиотека Чувашской Республики» Минкультуры Чувашии проведен обучающий мастер-класс «Деловой этикет. Гостевой сервис».

Участие в мастер-классе приняло более 80 представителей гостиничных учреждений Чувашской Республики (руководители, служба бронирования, приема и размещения, контактный персонал), размещающих участников Форума.

В качестве тренера выступила Гильфанова Фарида Фаязовна - владелец, генеральный директор бизнес-центра «Грант» (г.Казань); эксперт, бизнес-консультант в индустрии гостеприимства; эксперт по оценке профессиональных квалификаций в отрасли «Индустрия питания и гостеприимства» регионального  и федерального уровней (Сертификат Регионального Агентства развития квалификаций РТ); эксперт в сфере управления персоналом (лицензия Министерства образования РТ); разработчик контрольно-измерительных материалов в соответствии с требованиями профессиональных стандартов индустрии питания по профессиям официант, бармен (свидетельство Федерации рестораторов и отельеров, г. Москва).

На мастер-классе обсуждены следующие вопросы:

отельный бизнес-этикет (показатели культуры сервиса: грамотно общаться с гостями; угадывать желание; убедить в необходимости приобретения той или иной услуги; правильно задать нужный вопрос; профессионально ответить на вопрос или возражение);

факторы качества обслуживания: ответственность, отзывчивость, убедительность, компетентность и вежливость;

конкурентоспособность как самый главный показатель работы гостиницы;

психология клиентского сервиса, индивидуальный подход к гостю, управление поведением гостей и ряд других.

Одновременно были проведены практические занятия, для анализа продемонстрированы видеоэпизоды из кинфоильмов, а также видеоролики, специально снятые в отелях г.Казань.

В заключение участники мастер-класса поделились своими впечатлениями и поблагодарили тренера за столь интересный и полезный мастер-класс.



22 сентября 2014
09:33
Поделиться
;