Министерство экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики Чăваш Республикин Экономика аталанăвĕн тата пурлăх хутшăнăвĕсeн министерстви

Результаты мониторинга потребительских цен на продовольственные товары

По данным Чувашстата, на 10 марта 2015 г. по сравнению с 2 марта 2015 г. из перечня отдельных видов продовольственных товаров, включенных в перечень товаров для ценового мониторинга, определенный Минпромторгом России в целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 г. № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» и постановления Правительства Российской Федерации от 7 августа 2014 г. № 778, снизились средние потребительские цены:

на сахар-песок на 3% (1,35 рубля);

незначительно (на 1%) на яйца куриные, чай черный байховый, капусту белокочанную свежую, лук репчатый и яблоки.

Цены оставались относительно стабильными на говядину (кроме бескостного мяса), куры охлажденные и мороженые, рыбу мороженую неразделанную, сыры сычужные твердые и мягкие, муку пшеничную, хлеб из ржаной муки и из смеси муки ржаной и пшеничной, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов, крупу гречневую-ядрицу.

Незначительно (на 1%) выросли потребительские цены на свинину (кроме бескостного мяса), колбасу полукопченую и варено-копченую, колбасу вареную, молоко цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности, сметану, рис шлифованный, вермишель и макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта.

Повысились потребительские цены:

на пшено на 3% (0,98 рубля), что обусловлено ростом оптовых цен поставщиков;

на творог жирный на 3% (6,62 рубля);

на масло сливочное, масло подсолнечное и соль поваренную пищевую на 2% (соответственно на 7,53 рубля, 1,81 рубля и 0,22 рубля).

Из плодоовощной продукции продолжился рост цены на огурцы свежие на 6% (10,57 рубля), помидоры свежие на 4% (5,46 рубля), морковь на 3% (1,13 рубля) и картофель на 2% (0,55 рубля), что обусловлено увеличением затрат на хранение, а также изменением условий хранения, повышением оптовых цен, изменением логистики поставки овощей.



12 марта 2015
14:58
Поделиться
;