Министерство экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики Чăваш Республикин Экономика аталанăвĕн тата пурлăх хутшăнăвĕсeн министерстви

С помощью кулинарных мастер-классов приобщаем детей к культуре питания

Формирование у детей пищевых привычек и предпочтений – дело взрослых. Именно от нас, родителей и педагогов, зависит, что едят наши дети.

Одна из форм приобщения детей к здоровому питанию – мастер классы по приготовлению вкусных и полезных блюд. Важно, чтобы из традиционных продуктов получилось привлекательное и необычное угощение.

Сегодня такой мастер-класс прошел в МБДОУ «ЦРР – Детский сад № 8 «Дворец детской радости» г. Чебоксары. Он был организован совместно с Ассоциацией кулинаров Чувашской Республики. Председатель Ассоциации, эксперт международного уровня в сфере кулинарии, Заслуженный работник торговли Российской Федерации Николай Тимофеевич Уездный и шеф-повар кафе «Юлташ» Донская Инна Германовна готовили рука об руку с начинающими, постигающими азы кулинарного искусства дошколятами. В меню сегодня был десерт из чувашской национальной кухни Пылак мăйăр. Незатейливые, но очень полезные продукты: творог, орехи, ягодные соусы. Просто и вкусно.

Воспитательный эффект подобных мероприятий неоценим: это и приобщение к полезным продуктам, ознакомление с профессией повара, формирование представлений о чувашской национальной кухне и традициях.

У Ассоциации кулинаров Чувашии и МБДОУ «ЦРР – Детский сад № 8 «Дворец детской радости» г. Чебоксары подписан договор о сотрудничестве и утверждён план совместных мероприятий. 



06 сентября 2017
16:21
Поделиться