Выбран лучший повар школьного питания ООО «Кулинар-плюс»
В канун празднования Дня матери, 24 ноября т.г., на базе МОУ СОШ № 37 состоялся конкурс профессионального мастерства «Лучший повар школьного питания ООО «Кулинар-плюс», в котором приняли участие повара и заведующие производством 19 средних общеобразовательных организаций г.Чебоксары.
Цель проведения конкурса – улучшение качества горячего питания школьников и уровня профессионального мастерства участников конкурса, совершенствование навыков и приемов работы, повышение престижа профессии повара, популяризация чувашской национальной кухни.
Участники конкурса продемонстрировали свое мастерство в приготовлении кулинарных блюд в рамках домашнего задания, а также приготовления холодной закуски по принципу «Черный ящик». В командном зачете оценивалась работа по приготовлению комплексного завтрака и обеда для школьников – внешний вид блюд, вкусовые качества, соблюдение технологий, сложность исполнения, презентация блюд и др.
В ходе проведения конкурса учащиеся МОУ СОШ № 37 продемонстрировали мастер-класс по приготовлению мучных изделий и сока из свежих овощей.
Повара и команды, которые смогли лучше всех продемонстрировать свое мастерство, а также участники мастер-классов награждены сертификатами, дипломами, медалями и ценными призами.
За участников конкурса активно болели учащиеся общеобразовательных организаций, их родители и преподаватели. Участники конкурса оправдали ожидания зрителей - продемонстрировали зрителям свою мастерство, профессионализм, целеустремленность, инициативность и готовность к самосовершенствованию.
Проведение Конкурсов профессионального мастерства – увлекательный способ соревнования среди сотрудников компании. Они позволяют выбирать лучшие решения и способы выполнения своих профессиональных задач, принимать верные решения в разных рабочих ситуациях, нести ответственность за принятые решения.
Желаем организаторам и участникам конкурса дальнейших успехов, новых творческих свершений и побед!