Команда поваров Чувашии показала своё искусство в Суздале
25-26 января команда кулинаров Чувашии во главе с председателем Ассоциации кулинаров Чувашии Николаем Уездным принимала участие в фестивале «Золотое кольцо-2018» в г. Суздаль.
В 2018 году Владимирская область в четвёртый раз проводила кулинарный фестиваль «Золотое кольцо». Это главное гастрономическое мероприятие года традиционно проводится как отборочный тур Всероссийского Чемпионата Chef a la Russe в формате кулинарного поединка. Победитель поединка становится участником Всероссийского кулинарного чемпионата Chef a laRusse-2018 в Москве, получает возможность принять участие в международных соревнованиях и обучаться в международной кулинарной школе.
Участникам конкурса был предоставлен стандартный набор продуктов. Главными ингредиентами блюд стали утка, речная рыба, шоколад и ягоды. Кроме того, с собой можно было привезти «изюминки» из родного региона. За полтора часа участникам необходимо было приготовить холодную закуску, горячее и десерт.
В конкурсной программе фестиваля приняла участие и команда кулинаров из Чувашии. Им пришлось соревноваться в искусстве с поварами из Владимира, Суздаля, Краснодара, Сочи и Перми.
Работы участников кулинарного фестиваля в Суздале оценивали президент Национальной ассоциации кулинаров России Виктор Беляев, вице-президент Владимирской ассоциации кулинаров Александр Растунин и многократный участник поварских конкурсов Марко Яндрич.
В жесткой борьбе за право стать победителем фестиваля команда кулинаров Чувашии среди восьми команд заняла третье место и была удостоена диплома третьей степени и бронзовой медали. Командам-призерам вручены также денежные сертификаты.
Поздравляем команду кулинаров Чувашии с очередной победой и желаем ей новых достижений!