Представителям Чувашской Республики вручены награды Национальной Ассоциации Кулинаров России
Национальной Ассоциацией Кулинаров России для лучших работников сферы общественного питания учреждена высшая общественная награда – звание Кавалера «Знак Достоинства».
В 2018 году за заслуги в развитии отрасли этой награды удостоены два представителя Чувашской Республики: Бенда Лилия Михайловна – руководитель ООО «Кулинар» (г.Чебоксары) и Яковлева Надежда Валерьевна – руководитель столовой «Депо» ООО «Алексгруп» (г.Чебоксары). Награды вручены Президентом Ассоциации кулинаров России В.Б. Беляевым 21 марта т.г. на церемонии открытия пятого юбилейного Всероссийского открытого кулинарного чемпионата Chef a la Russe в г.Москва.
Также за подготовку профессиональных кадров и активное участие в чемпионатах Chef a la Russe благодарность Национальной Ассоциации Кулинаров России объявлена Председателю Ассоциации кулинаров Чувашской Республики Уездному Николаю Тимофеевичу.
Со дня образования ассоциации в течение 15 лет члены Ассоциации зарекомендовали себя среди профессионального сообщества кулинаров России одними из самых высококвалифицированных, активных, сильных и успешных специалистов. Команда Чувашской Республики ежегодно участвует в межрегиональных всероссийских соревнованиях и подтверждает свое мастерство, занимая призовые места. Так, в 2018 году на кулинарном фестивале «Золотое кольцо» во Владимирской области в жесткой борьбе за право стать победителем фестиваля команда кулинаров Чувашии среди восьми команд заняла третье место и была удостоена диплома третьей степени и бронзовой медали. Практика участия кулинаров Чувашии в гастрономических фестивалях и конкурсах различного уровня вызывает большой интерес к чувашской кухне в регионах России и в зарубежных странах. И в этом немалая заслуга Уездного Николая Тимофеевича.
Поздравляем работников отрасли с наградами и желаем дальнейших успехов!