Команда кулинаров из Чувашии достойно представила Россию на Международном чемпионате кондитерского искусства
![Команда кулинаров из Чувашии достойно представила Россию на Международном чемпионате кондитерского искусства](https://fs01.cap.ru/gov17/thema/sputnik/nophoto.png?i=10)
23-26 октября в г. Минск Республики Беларусь проходила XXIV Международная специализированная оптовая выставка-ярмарка «ПРОДЭКСПО-2018». В выставке приняли участие 15 стран, представлено более 220 экспонентов, с которыми ознакомились свыше 10 тысяч посетителей. Программа мероприятия удивляла и радовала разнообразием знатоков хлебного и кондитерского дела. Самыми яркими и зрелищными стали работы белорусских призеров Международного конкурса кондитеров «Фантастика и Фэнтези» и Мирового конкурса по декорированию тортов и изготовлению сладких украшений, прошедших в рамках специализированной выставки ExpoSweet (Варшава, февраль 2018 г).
Самым ярким событием выставки стал Международный чемпионат кондитерского искусства. За награды в чемпионате, который проходил в десяти номинациях («Сахарные цветы», «Работа из карамели», «Работа из шоколада», «Пастилаж», «Работа из марципана», «Праздничный торт» и «Эксклюзивный свадебный торт», «Художественная композиция из теста», «Художественная работа из холодных пищевых продуктов», «Карвинг») боролись профессионалы и любители, а также студенты и мастера производственного обучения колледжей.
Всего было представлено более ста работ. Работы участников оценивало титулованное международное жюри, в составе которого присутствовали бренд-шеф, Международный судья WACS, почетный член ассоциации шеф поваров Сербии Вячеслав Совенко, судья международной категории по стандартам WSI, член гильдии шеф-поваров Республики Беларусь Павел Маковка, член сборной Исландии по кулинарному искусству, судья международной категории WACS Мария Шрамко.
Россию на конкурсе представляла команда кулинаров из Чувашской Республики в составе: Сиволюб Юрий (Кондитерская «Планета»), София Волкова (студентка 4 курса колледжа по специальности «Технология продукции общественного питания» Чебоксарского кооперативного института) и Пшанова Александра (студентка Чебоксарского экономико-технологического колледжа). Команду возглавлял председатель Ассоциации кулинаров Чувашской Республики Николай Уездный.
Каждый из команды достойно представил свои работы членам жюри. Художественные работы из теста Юрия Сиволюб и Пшановой Александры заняли первые места и завоевали золотую медаль, работа Софии Волковой - серебряную медаль.
Поздравляем команду кулинаров Чувашской Республики с очередными наградами и желаем дальнейших побед!