В Чувашии благодаря комплексной господдержке откроется хостел

В Чувашии благодаря комплексной господдержке откроется хостел

Стать предпринимателем чебоксарка Татьяна Чернушкина решила в 2020 году. Много лет проработав в сфере торговли, в пандемию Татьяна поняла, что стабильность работы по найму - дело относительное, и решила открыть собственный хостел.⠀

Идея родилась случайно. Помещение, в котором расположился хотстел, принадлежит Чернушкиным, и планировалось под сдачу в аренду. Начав ремонтные работы, супруги поняли, что получается нечто более уютное, чем просто офисы.⠀

Подразумевая обилие формальностей при открытии такого предприятия, Татьяна решила действовать по франшизе Хостелы Рус. Она заключила лицензионный договор и прошла специальное обучение. Владелец франшизы обеспечит полное документальное сопровождение, подготовку персонала и контроль качества предоставляемых в хостеле услуг.

Финансовым плечом на старте стал льготный займ от Агентства по поддержке малого и среднего бизнеса в Чувашской Республике по программе «Развитие туризма, экологии и спорта». Процентная ставка составила лишь 4,25% годовых. Поручителем по сделке выступил Гарантийный фонд Чувашии.

Заемные средства предприниматель направила на ремонт помещения, приобретение мебели и инвентаря.

Хостел расположится в индустриальной части новоюжного района города Чебоксары на площади более 200 кв.метров. Поначалу локация вызывала у Чернушкиных сомнение - а будут ли клиенты? Но после подробного анализа рынка супруги поняли, что даже в этой части города спрос на место для ночлега тоже есть. А свежий ремонт и доступная цена - от 400 рублей за койку - будут бесспорным преимуществом.

Сегодня в хостеле полностью завершены ремонтные работы, предстоит укомплектовать его некоторой мебелью, матрасами, текстилем.

В ближайших планах Татьяны Чернушкиной - обойти все городские хостелы, чтобы учесть все плюсы и минусы конкурентов, в отдаленных - присмотреть помещение в центре.



19 июля 2021
15:46
Поделиться