Прошел День национальной кухни в формате свободной от Covid-19 зоны

В рамках проведения Межрегионального фестиваля национальной кухни «Гостеприимная Чувашия» в этом году Минэкономразвития Чувашии запланировано проведение Дней чувашской национальной кухни в 5 заведениях общественного питания республики.
19 июля проведен первый День национальной кухни в лофт- баре «Архив». Данное мероприятие имеет важное значение для Чувашии, поскольку способствует не только популяризации национальной кухни, сохранению кулинарных национальных традиций, но на сегодняшний день является первой официальной площадкой - свободной от COVID-19 зоной. Работники заведения, а также все посетители мероприятия накануне провели вакцинацию 2 вакциной или получили отрицательный ПЦР тест.
«Мероприятие имеет важное значение для Чувашии, поскольку способствует не только популяризации национальной кухни, сохранению кулинарных национальных традиций, также является первой официальной площадкой - свободной от COVID-19 зоной. Благодарю организаторов и участников конференции», – озвучил вице-премьер республиканского Правительства Дмитрий Краснов.
Минэкономразвития Чувашии совместно с Ассоциацией рестораторов Чувашской Республики планирует провести еще как минимум 4 таких мероприятия в августе т.г.
Рестораторы Чувашии могут принять участие в данном процессе, презентовать свое умение, поделиться опытом и секретами в приготовлении блюд национальной кухни, рассказать истории национальных блюд.
Для участия в днях национальной кухни заведению общественного питания необходимо подать заявку по ссылке.