Дмитрий Краснов: «Цифровая трансформация – это новые возможности»

Дмитрий Краснов: «Цифровая трансформация – это новые возможности»

Туризм, торговля и предпринимательство включены в Стратегию цифровой трансформации Чувашии. Документ, в рамках которого будет реализовано 128 региональных и федеральных проектов, представили сегодня на еженедельном совещании в Доме Правительства.

В сфере торговли планируется создать марткетплейсы, интерактивный торговый реестр, в планах и совершенствование систем оплаты в области электронных сделок.  

Для повышения качества оказания услуг в сфере туризма стратегия цифровой трансформации предполагает создать систему аналитической обработки данных, внедрить электронную карту туриста и цифровых гидов с GPS-навигацией.

«В ближайшие годы в Чувашии благодаря Стратегии цифровой трансформации должно вырасти количество интернет-магазинов, сформирована открытая база данных торговых объектов,  внедрены цифровые технологии в сфере туризма. Всё это новые возможности для повышения инвестиционной привлекательности региона. Изменения в конечном итоге должны почувствовать на себе жители республики, это главная задача», - подчеркнул заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики - министр экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики Дмитрий Краснов.



23 августа 2021
16:23
Поделиться