Реестр российской промышленной продукции пополнился погрузчиками из Чебоксар

Реестр российской промышленной продукции пополнился погрузчиками из Чебоксар

Вилочные погрузчики выпускают на Чебоксарском заводе силовых агрегатов. Производство было открыто в этом году, спрос на технику большой. Заключение о стране происхождения нового товара выдано Минпромторгом России, что открывает хорошие возможности.

«Сегодня наш завод представляет самую широкую линейку вилочных погрузчиков. Включение в реестр Минпромторга открывает новые перспективы – при закупке заказчик отдает преимущество товарам из списка, так как это гарантирует их российское происхождение. Это позволит увеличить объемы производства и расширить рынок сбыта мобильной техники», - отметил генеральный директор ЧЗСА Александр Дмитриев.

Чебоксарский завод силовых агрегатов – один из крупнейших производителей ходовых систем к промышленным тракторам тяжелого класса, узлов и комплектующих для дорожно-строительной техники, сельскохозяйственных и лесных тракторов, автомобильной промышленности. Сегодня его работников поздравили с наступающим днем машиностроителей. Заместитель министра экономического развития и имущественных отношений Чувашии отметил, что перед предприятием открываются неплохие перспективы.

«Открытие нового производства способствует созданию порядка 80 новых рабочих мест для жителей в Чувашской Республике и увеличению налоговых отчислений в региональный и федеральный бюджеты. Погрузчики – это только стартовая позиция. Уверен, что вы перейдёте и на новый этап, более технологическую продукцию. Хочу отметить, что это довольно образцовое производство. Буду рекомендовать завозить сюда туристические группы в рамках программы промышленного туризма, которая реализуется в Чувашии», - подчеркнул Денис Спирин.



24 сентября 2021
16:40
Поделиться