Более 600 точек общепита Чувашии работают в системе сканирования QR-кодов

Более 600 точек общепита Чувашии работают в системе сканирования QR-кодов

Это половина из всех работающих объектов общественного питания в республике. Об этом на встрече с предпринимателями рассказал заместитель министра экономического развития и имущественных отношений Чувашии Денис Спирин.

В центр «Мой бизнес» участники совещания проходили после проверки сертификатов о вакцинации и справок об отрицательных ПЦР-тестах. Сейчас эти правила должны соблюдать все посетители объектов общепита и сферы услуг. За соблюдением требований следят специальные мобильные группы.

Денис Спирин подчеркнул, что после введения ограничений в республике продолжает увеличиваться количество вакцинированных. Также, по статистике, буквально за 3 дня в республике порядка 4 тысяч человек распечатали документы с QR-кодами.

«QR-коды будут, хотим мы этого или нет. Почему? Сейчас растёт количество заболевших. Болезнь существует и уже от неё страдают молодые люди. В тоже время сейчас мы видим всплеск желающих вакцинироваться. Дальше мы будем наблюдать за статистикой, ситуация изменится когда будет достигнут увеличится количество вакцинированных. Сейчас это единственная возможность побороть болезнь. В свою очередь мы будем наблюдать, как меняется ситуация», - отметил заместитель руководителя Минэкономразвития Чувашии.

На заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции министр цифрового развития информационной политики Чувашии Кристина Майнина сообщила, что в рамках ввода в эксплуатацию системы сканирования QR-кода сертификата вакцинации в онлайн-магазине приложений Плэй Маркет опубликовано специализированное приложение QR Check-In, разработан и запущен сайт qr.cap.ru, где размещена форма заявки, которую необходимо заполнить организации.

Глава Чувашии обратился к общественным объединениям предпринимателей, а также уполномоченному по правам предпринимателей с тем, чтобы провести с предприятиями соответствующую разъяснительную работу. Олег Николаев подчеркнул, что правительство республики готово к диалогу о введении дополнительных мер поддержки предпринимательского сообщества.

Олег Николаев заявил, что необходимо провести детальный анализ по предприятиям, не подключившимся к системе контроля.

Из 2500 хозяйствующих субъектов республики заявку на получение доступа подали менее половины - 1140. Об этом на заседании оперативного штаба рассказала и.о. министра экономического развития, торговли и имущественных отношений Чувашии. Надежда Столярова отметила, что за весь период зафиксировано более 28 тысяч проходов. Самыми добросовестными оказались учреждения культуры и спорта, однако неутешительная ситуация наблюдается среди объектов общественного питания и бытового обслуживания населения. На сегодняшний день в сфере потребительского рынка провакцинировано более 20 тысяч человек, что составляет 52% от общей численности работников, занятых в отрасли.



15 октября 2021
17:54
Поделиться