В реестре COVID-free уже более 600 объектов общественного питания

В реестре COVID-free уже более 600 объектов общественного питания

Такие данные привел заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашии – министр экономического развития и имущественных отношений Дмитрий Краснов. Количество ресторанов и кафе, вошедших в реестр свободных от коронавируса территорий, продолжает расти каждую неделю.

Доступ по QR-кодам сейчас введен в учреждениях социокультурной сферы, спортивных организациях, предприятиях общественного питания и торговых центрах.

Как предприниматели соблюдают ограничения, контролируют мобильные группы. За прошедшую неделю было обследовано свыше 6 тысяч объектов, выявлено порядка 50 правонарушений. Рейды проходят каждый день, в проверках участвуют специалисты администраций муниципалитетов и правоохранительные органы.

«Мы должны говорить об ограничительных мерах и вакцинации сотрудников потребительского рынка. Предприятия, которые взяли на себя обязательства выполнять требования пропускать посетителей по QR-кодам, не работать в ночное время должны выполнять эти обязательства. Нарушения будут пресекать, это необходимо для того, чтобы эпидемиологическая обстановка стабилизировалась и жизнь вернулась в привычное русло, без ограничений», - отметил руководитель Минэкономразвития Чувашии Дмитрий Краснов.  



15 ноября 2021
15:11
Поделиться