Внимание участников алкогольного рынка республики

Минэкономразвития Чувашии информирует, что в 2022 году лицензии на розничную продажу алкогольной продукции продлены на 12 месяцев без оплаты государственной пошлины только для магазинов беспошлинной торговли (Постановление Правительства Российской Федерации от 14 декабря  2021 г. № 2284 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам продления действия разрешений и иных особенностей в отношении разрешительной деятельности в 2022 году»).

Обращаем внимание, что организациям, осуществляющим розничную продажу алкогольной продукции и розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания необходимо продлевать соответствующие лицензии в установленные сроки. Автоматическое продление в 2022 году сроков действия названных лицензий не предусмотрено.

Напоминаем, что заявления о продлении срока действия лицензии можно подать  в министерство  в электронном виде через портал «Госуслуги» не ранее чем за 90 дней до истечения срока их действия.



28 декабря 2021
10:45
Поделиться