С помощью господдержки девять предприятий из Чувашии вышли на зарубежные маркетплейсы

С помощью господдержки девять предприятий из Чувашии вышли на зарубежные маркетплейсы

В 2021 году при содействии регионального Центра экспортной поддержки 48 организаций и предпринимателей заключили 125 экспортных контрактов на сумму свыше 20 млн долларов США.

Одна из востребованных услуг у бизнеса – размещение субъекта МСП на международных электронных торговых площадках. Девять компаний с помощью зарубежных интернет-площадок заключили 21 экспортный контракт.

Так, шесть предприятий представили чувашскую продукцию на одной из самых крупных платформ в мире Alibaba и нашли партнеров не только в СНГ, но и странах дальнего зарубежья. Это производитель полимерных материалов «Композит 21» (Казахстан), производители термостойких красок и эмалей «НПП «Спектр» (Грузия) и «Элкон» (Литва), поставщик запасных частей к бульдозерам и спецтехнике «Техинвест» (Армения), «Чебоксарская фабрика дверей плюс» (Таджикистан), производитель рабочей и специальной обуви «Яхтинг» (Азербайджан и Бангладеш).

Еще два чувашских производителя разместились на немецкой платформе DTAD и нашли клиентов в Казахстане. Это изготовитель рабочих перчаток «Энергия» и разработчик решений для автоматизации энергообъектов «Энергосистемы».

Также был запрос на специализированную электронную площадку Fordaq, которая объединяет производителей лесной промышленности. С помощью этого портала производитель дверей компания «Эстет» приобрела партнеров в ОАЭ и Беларуси.

 



11 января 2022
16:39
Поделиться