Максим Решетников: нацпроект по повышению производительности труда обладает стратегическим влиянием на экономику

Максим Решетников: нацпроект по повышению производительности труда обладает стратегическим влиянием на экономику

Российский бизнес может позволить себе инвестировать в увеличение зарплат сотрудников, а также в повышение эффективности и модернизацию производств благодаря росту чистой прибыли предприятий по итогам 2021 г. Об этом сообщил министр экономического развития России Максим Решетников. 

«Рынок труда восстановился быстрее, чем ожидалось. Безработица на исторических минимумах, численность занятых вышла на допандемические уровни, растут реальные заработные платы», - подчеркнул министр.

Нацпроект набрал хорошие темпы по охвату и показывает достойные результаты. Он реализуется 4 года, в нем участвует 71 регион, более 3000 предприятий. Первые 1300 компаний уже отработали проекты с ФЦК И РЦК, внедрены методы бережливого производства. В результате увеличена добавленная стоимость на 71 млрд рублей, прирост производительности труда составил 12%, а фонд оплаты труда вырос на 11%.

В Чувашии статус «участник национального проекта «Производительность труда» получили 45 предприятий. 769 сотрудников предприятий-участников обучены инструментам применения бережливых технологий. 232 человека обучено на площадке «Фабрики процессов».



24 января 2022
16:42
Поделиться