Дайджест новостей экономики за неделю

Дайджест новостей экономики за неделю

Семь городов Чувашии вошли в перечень населенных пунктов туристического интереса. Такой список составили в Федеральном агентстве по туризму.

Подведены итоги республиканского конкурса на лучшего поставщика товаров за границу по результатам 2021 года. За звание «Экспортер года» боролась 91 компания.

Проект реконструкции отеля «Волга-Премиум» Глава Чувашии признал приоритетным. Соответствующее распоряжение опубликовано на портале органов власти.

Чувашии может появиться стартап-лаборатория. Об этом рассказал руководитель Минэкономразвития Чувашии.

На Цифровой платформе МСП.РФ оцифрован и представлен спрос крупных производственных компаний и ритейлеров из России и Белоруссии на поставку продукции в рамках сервиса «Производственная кооперация и сбыт». Теперь малый и средний бизнес в режиме онлайн может проанализировать спрос и направить свое коммерческое предложение по более, чем 11 тысячам позиций. Подробности в материале.

Сразу два представителя Чувашии стали победителями Национальной предпринимательской премии «Бизнес-успех», итоги которой подвели в 27 апреля в Москве. Компании-победители являются получателями государственной поддержки центра «Мой бизнес».

Чувашия развивает сотрудничество с Узбекистаном. Глава региона Олег Николаев и Генеральный консул Республики Узбекистан в Казани Фариддин Насриев обсудили вопросы развития двустороннего взаимодействия.

В Чувашии открыли круизный туристический сезон. 28 апреля в Чебоксарский речной порт прибыл круизный теплоход «Волга Стар» из Ростова-на-Дону.

Займы для чувашского бизнеса становятся дешевле. Банк России принял решение снизить ключевую ставку до 14% годовых.

Возмещать затраты на приобретённое оборудование продолжат и в этом году. Меры поддержки бизнеса обсудили в Новочебоксарске.

Подписывайтесь и следите за новостями экономики в Телеграм-каналах министерства и личном канале вице-премьера Дмитрия Краснова: https://t.me/krasnovd21  https://t.me/minec21.



29 апреля 2022
16:35
Поделиться