Олег Николаев: ярмарки выходного дня обеспечивают прямые коммуникации производителей и потребителей

Об этом Глава Чувашии рассказал в интервью изданию «Наша версия». Олег Николаев прокомментировал создании системы оптовых продовольственных рынков. С таким предложением выступило Правительство России.

«Решения правительства о создании системы оптовых рынков - это отдельная тема. Она органично дополняет все, что раньше делалось, в том числе и ярмарки выходного дня. Это связующее звено для того, чтобы объединять товарные потоки, возможно, первично их перерабатывать», - считает Олег Николаев.

Руководитель региона подчеркнул, что новый формат торговли будет представлять собой некий синтез распределительного центра и оптовой ярмарки. В дальнейшем продукция оптовых продовольственных рынков может реализовываться как на ярмарках выходного дня, так и в предприятиях розничной торговли. 

«При этом, ярмарки выходного дня обеспечивают прямые коммуникации производителей и потребителей. Поэтому все формы должны существовать и развиваться», - уверен Глава Чувашии. Кроме того, в этой сфере у Чувашии есть и собственные наработки – проект «Агромаркет». 

«Он был создан как единый центр, институт, призванный обеспечить единообразие в функционировании как постоянно действующих ярмарок, так и организаций временных торговых площадок по продвижению продукции фермеров и малых форм хозяйствования. Решения, принятые правительством РФ, позволяют нам использовать эти инструменты для масштабирования запланированных нами проектов и ускорить их реализацию», - рассказал Олег Николаев.



Наша версия
29 апреля 2022
17:04
Поделиться