Жители Чувашии участвуют в конкурсе «Мастера гостеприимства»

Жители Чувашии участвуют в конкурсе «Мастера гостеприимства»

Подведены итоги заявочной кампании конкурса «Мастера гостеприимства». Это проект президентской платформы «Россия – страна возможностей». Заявки на участие в новом сезоне подали почти 70 жителей Чувашской Республики.

«Заявочная кампания конкурса «Мастера гостеприимства» показала, что жители Чувашии неравнодушны к развитию своего региона и хотят реализовать свои идеи. Совместно с платформой «Россия – страна возможностей» республика реализует немало совместных проектов. Конкурс «Мастера гостеприимства» выявит новые точки роста, покажет в каком направлении необходимо развивать отрасль туризма. Все креативные идеи будут взяты в работу», - прокомментировал Глава Чувашии Олег Николаев. 

Конкурсантам предстоит пройти несколько этапов: дистанционное тестирование, очные мероприятия и гранд-финал. Конкретные даты организаторы озвучат в ближайшее время. Участники конкурса смогут попробовать свои силы в 4 направлениях: «Менеджеры индустрии гостеприимства», «Стартапы и прорывные идеи», «Развитие территорий» «Будущее туризма». Организаторы подготовили интересные испытания и яркие задания.

«Мы получили более 36 тысяч заявок, что на 7 тысяч больше, чем в прошлом году. Это еще раз говорит о желании россиян развивать внутренний туризм, подтверждает большой интерес к конкурсу, как представителей индустрии гостеприимства, так и тех, кто делает первые шаги в этом направлении. Среди зарегистрированных – участники из всех 85 регионов и 689 городов нашей страны», – рассказал генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров.

Участники получат возможность заявить о себе на всю страну, а также стать частью кадрового потенциала туристской отрасли России. В ходе конкурса, будут оцениваться и авторские проекты в сфере гостеприимства. Лучшие из них получают поддержку и реализуются в регионах.

«Развивая туризм, мы, прежде всего, создаём обеспечивающую инфраструктуру и соответствующие комфортные условия для пребывания туристов. Это и есть основная задача национального проекта и региональных проектов, которые мы сейчас разработали. Следующее – продвижение и популяризация туристических маршрутов, строительство средств размещения. Одна из принципиальных задач – запустить маршрут «Рунический путь». Для нашей талантливой молодежи участие в проектах президентской платформы «Россия – страна возможностей», в том числе в конкурсе «Мастера гостеприимства» – это прекрасная возможность проявить себя, показать свои способности всей стране», - отметил министр экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики Дмитрий Краснов.

В зависимости от направлений победители смогут получить гранты на образование или повышение квалификации своих сотрудников, поддержку в реализации бизнес-проектов от партнеров, предложения по трудоустройству, возможность стать участниками программы наставничества, бонусы и подарки от партнеров конкурса и возможность пройти профильные стажировки.



11 мая 2022
13:55
Поделиться