Чувашию и Китай объединит общество дружбы

Чувашию и Китай объединит общество дружбы

Развитие и углубление российско-китайских торгово-экономических отношений обсудили за круглым столом в Чувашском государственном педагогическом университете. В вузе открылось региональное отделение общества дружбы.

Вице-премьер Дмитрий Краснов подчеркнул, что республика открыта для взаимодействия с иностранными государствами.

Рост доли  экспорта - один из главных пунктов двустороннего сотрудничества. Также в приоритете  - взаимодействие в области образования, культуры, туризма. В этом году отмечается знаменательная дата – 245-летие со дня рождения основоположника российской китаистики Никиты Яковлевича Бичурина. В музее его имени запланированы выставки и фестивали.

В региональном отделении Русско-Азиатского союза промышленников и предпринимателей отмечают, что есть большой потенциал для углубления экономических отношений. Заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашии Дмитрий Краснов назвал Китай одним из стратегических партнеров региона.

«Есть все возможности для содействия прямым контактам предпринимателей. В этом готов прийти на помощь Центр экспортной поддержки. Товарооборот между Чувашией и Китаем по итогам 2021 года превысил 137 миллионов долларов США. Поднебесная на первом месте среди стран по объему внешней торговли. Чувашская Республика заключила соглашения о сотрудничестве с городом Чунцин, провинциями Сычуань, Аньхой, Цзянси, Хунань и Хубэй. У Чебоксар действуют документы о взаимодействии с городами Аньцин, Хэфэй, Цзилинь, а также  провинцией Аньхой», - прокомментировал Дмитрий Краснов.

Подписывайтесь и следите за новостями экономики в Телеграм-каналах министерства и личном канале вице-премьера Дмитрия Краснова: https://t.me/krasnovd21  https://t.me/minec21.



13 мая 2022
09:36
Поделиться