Еще две модели трубоукладчиков Промтрактора получили положительную оценку соответствия требованиям по безопасности

 Еще две модели трубоукладчиков Промтрактора получили положительную оценку соответствия требованиям по безопасности

На крупнейшем отечественном заводе-изготовителе тракторной техники успешно прошли периодическую оценку соответствия сертифицированные гусеничные краны-трубоукладчики ЧЕТРА ТГ-222 и ТГ-511.

Трубоукладчик ЧЕТРА ТГ-222 имеет грузоподъёмность 21000 кг. Оптимальная ширина колеи и внушительная длина опорной поверхности гусеницы в сочетании с легко регулируемыми противовесами обеспечивают машине повышенную устойчивость и безопасность. А минимальное количество органов управления, расположенных в удобной для использования зоне, позволяет оператору работать без утомления. Органы управления включают ограничитель подъёма стрелы для автоматического включения лебёдки, гидропривод, а также постоянно замкнутые дисковые тормоза для предупреждения падения груза.

Отличительной особенностью ЧЕТРА ТГ-511 является наличие гидромеханической трансмиссией с электрогидравлическим управлением. Все узлы трансмиссии имеют модульную конструкцию, позволяющую производить сборку, регулировку, обкатку узлов на стендах до установки на трактор. Конструкция рамы спроектирована с учетом обеспечения необходимой несущей способности при многолетней эксплуатации агрегата. На задней стенке моста имеется привалочная поверхность для крепления прицепного устройства. Применена жесткая ходовая система с вынесенной вперед ведущего колеса осью крепления тележек. В передней части тележки соединены поперечной балкой, жестко закрепленной к раме трактора. Для обеспечения перевозки трубоукладчика по дорогам общего пользования применено разъемное соединение модуля кабины с платформой рабочего места. Управление трактором и его системами полностью электронное. Установлена многофункциональная рукоятка управления движением трубоукладчика. В составе электрооборудования микропроцессорная комбинация приборов. Электрогидравлический способ управления грузоподъемным оборудованием. Новый аппарат безопасности ОНК-160. Также в наличии «Черный ящик» для записи параметров работы грузоподъемного оборудования, аварийный люк.

По итогам планового инспекционного контроля по обоим видам техники получено заключение о высокой квалификации завода «Промтрактор», способного обеспечивать стабильность характеристик сертифицированной продукции согласно требованиям нормативной документации. А это, в свою очередь, подтверждает действие сертификатов соответствия на данную продукцию.

 

 

 

 



13 мая 2022
11:45
Поделиться