Проведена закупочная сессия федеральных торговых сетей в Чувашии

Проведена закупочная сессия федеральных торговых сетей в Чувашии

В Центре «Мой бизнес» Минэкономразвития Чувашии совместно с Минсельхозом Чувашии организована закупочная сессия для розничных торговых сетей и товаропроизводителей региона.

Продукция чувашских товаропроизводителей сегодня занимает достойное место в ряду предпочтений потребителей, она узнаваема и за пределами Чувашии, качество местной продукции с каждым годом улучшается, расширяется её ассортимент. 

«Необходимо создавать благоприятные условия для увеличения доли местной продукции в торговых сетях», - отметила заместитель министра экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики Лариса Рафикова, обращаясь к участникам сессии.

В таких мероприятиях, как закупочные сессии учитываются интересы и производителей, и торговых сетей. Подобные мероприятия проводятся для того, чтобы активизировать взаимодействие торговых сетей с чувашскими товаропроизводителями, увеличить долю продажи продукции производителей Чувашии, расширить географию поставок.

В закупочной сессии приняли участие 23 предприятия агропромышленного комплекса республики, федеральные торговые сети представляли менеджеры X5 Retail Group (магазины «Пятерочка», «Перекресток»), ООО «Лента», ООО «МЕТРО Кэш энд Керри» и ООО «Торгсервис16» (магазины «Светофор»).

В рамках закупочной сессии было организовано проведение переговоров по поставкам местной продукции и выставка продукции от 17 чувашских товаропроизводителей. Участники сессии могли ознакомиться и продегустировать новинки, предлагаемые для поставки в торговые сети.

Закупочная сессия прошла в формате «живого» диалога между товаропроизводителями и представителями торговых сетей. Её участники выразили признательность организаторам за возможность участвовать в открытом диалоге.

Результаты закупочной сессии и проведенные переговоры по расширению ассортимента продукции местных товаропроизводителей должны ощутить жители Чувашии в торговых объектах федеральных сетей в ближайшее время, после завершения всех необходимых процедур по заключению контрактов. 



20 мая 2022
16:59
Поделиться