«ESG: вызовы и возможности в новых макроэкономических реалиях» - на повестке ЧЭФ-2022

«ESG: вызовы и возможности в новых макроэкономических реалиях» - на повестке ЧЭФ-2022

В рамках Чебоксарского экономического форума «Курс на импортозамещение» состоялся круглый стол «ESG: вызовы и возможности в новых макроэкономических реалиях», на котором обсуждены важные вопросы обеспечения независимости организаций основных отраслей экономики и развития собственных технологий, как основных приоритетов для бизнеса. Реализация ESG проектов обеспечит переход на экономику замкнутого цикла, а также повысит уровень использования ресурсов. В рамках круглого стола состоялось обсуждение возможности реализации ESG-проектов в условиях импортозамещения, мер поддержки, направленных на стимулирование финансирования «зеленых проектов». Поскольку все больше инвесторов в мире ориентируется на концепцию ESG, следование организаций принципам ESG отражается на их инвестиционной привлекательности.

Основные рассмотренные темы круглого стола:  ESG: вызовы и возможности в новых реалиях; перспективы внедрения концепции устойчивого развития (ESG-повестки); проекты ESG малого инновационного предприятия в новых экономических условиях; создание межмуниципальной системы переработки и утилизации твердых коммунальных отходов на территории Чувашской Республики в формате ГЧП; предварительная оценка составляющих углеродного баланса в основных биомах Чувашской Республики; зеленая энергетика Чувашии.

Мероприятие собрало около 40 участников. В работе круглого стола приняли участие специалисты промышленных предприятий Чувашской Республики.



23 июня 2022
20:06
Поделиться