Лучший экспортер в сфере промышленности – Внешнеторговая фирма «Текстильмаш»

Лучший экспортер в сфере промышленности – Внешнеторговая фирма «Текстильмаш»

«Текстильмаш» – российский производитель ткацкого оборудования, который уже более 55 лет на мировом рынке. География поставок насчитывает 58 стран. «Текстильмаш» –  единственное предприятие в России по производству ткацкого оборудования. Первые бесчелночные станки были собраны в ноябре 1971 года, с тех пор предприятие выпустило более 90 тысяч станков. Сегодня «Текстильмаш» входит в группу компаний «Техмашхолдинг».

Основной продукцией являются универсальные ткацкие станки, вырабатывающие ткани из нитей практически всех видов волокон:из хлопчатобумажной, шерстяной пряжи, из натурального шёлка, жестких волокон (лен, джут), из нитей химических волокон и смесок, а также комплексных нитей, полипропиленовых лент, полиэфирных и полиамидных мононитей.

Компания отправляет за границу более трех тысяч позиций запасных частей к ткацким станкам. В 2021 году общий объем экспорта составил свыше 32 млн рублей. География поставок: Молдова, Казахстан, Турция, Бразилия, Индия, Китай, Литва, Эстония.

«В 2021 году мы в три раза нарастили объем экспорта, что составляет 27 % в общей выручке за прошлый год, которая, кстати, тоже выросла – в четыре раза. Соответственно, увеличился и штат сотрудников. В организационных вопросах отправки продукции за границу нам помогает Центр экспортной поддержки Чувашии. С ними мы сотрудничаем давно, поддержка оказывается, в первую очередь, в субсидирования участия в выставках, в переводе сайтов и документов на иностранные языки, то есть нам целенаправленно помогают выходить на какие-то рынки через свои каналы, организовывают для этого разные форумы и мероприятия», – говорит директор Внешнеторговой фирмы «Текстильмаш» Антон Сазонов.

Также в номинации «Экспортер года в сфере промышленности» диплом II степени у компании «ХСН-ПЛЮС», которая производит снаряжение для экипировки любителей активного отдыха и охранных структур. А третьими стали производители металлической мебели –  компания «Металл-Сервис 21».



05 июля 2022
08:30
Поделиться