На возмещение части затрат за приобретённое оборудование направят 50 миллионов

На возмещение части затрат за приобретённое оборудование направят 50 миллионов

За один месяц приёма документации на получение  субсидии по возмещению части затрат на приобретённое оборудование было подано свыше пятидесяти заявок на шестьдесят миллионов рублей.

По правилам производителям возместят до тридцати процентов затрат на приобретение оборудования. Так, предприниматели, действующие больше года, смогут получить до десяти миллионов рублей.

Перед заседанием комиссии рабочая группа проверила оборудование предприятий на соответствие условиям и требованиям. С производственным комплексом одного из претендентов на субсидию ознакомился и заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашии Дмитрий Краснов.

«Элтера» специализируется на выпуске электрической распределительной и регулирующей аппаратуры. Среди заказчиков - НК «Роснефть», автономное учреждение «Российский морской регистр судоходства», ПАО «Газпром нефть», «ФСК ЕЭС». В этом году компанию включили в федеральный перечень системообразующих предприятий.

Производители рассчитывают возместить часть затрат на приобретенные комплекс сбора абразива, установку плазменной резки, станок для пробивки и гибки шин.

Ещё один претендент на субсидии - ООО «Четайское», где производят хлебобулочные изделия. Предприниматели рассчитывают получить субсидии на приобретение тестомесильной машины.  

Вице-премьер Дмитрий Краснов подчеркнул, что данная мера поддержки стала востребованной среди предпринимателей.

«Это позволит нарастить стоимость инвестиций в основные фонды субъектов малого и среднего предпринимательства, увеличить объем выручки и количество рабочих мест», - отметил руководитель Минэкономразвития Чувашии Дмитрий Краснов.



28 июля 2022
14:16
Поделиться