Туроператоры поддерживают развитие детского туризма

Туроператоры поддерживают развитие детского туризма

В Минэкономразвития Чувашии туроператоры обсудили реализацию регионального проекта «Повышение доступности туристических продуктов национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

В 2022 году в республике планируется отправить в туристические путешествия по Чувашии 3178 школьников. Это субсидируемые поездки. На них выделено из федерального и республиканского бюджета 22,2 миллионов рублей. Возможно, что количество детей, получающих субсидию в республике, увеличится еще на 144 человека.

В настоящее время Минэкономразвития Чувашии завершает работу по утверждению нормативных документов, необходимых для реализации проекта. В Министерстве подготовили квоты детей по каждому муниципальному образованию республики, согласно общей численности обучающихся.

На совещании туроператоры подтвердили готовность участвовать в проекте и заверили, что с 29 августа начнут действовать туристские программы для школьников 5-9 классов.

Эта государственная услуга предоставляется учащимся 5-9 классов в целях поощрения и поддержки детей, проявивших выдающиеся способности, добившихся успехов в учебной общественной, научной, творческой, физкультурно-спортивной деятельности.

Государственную услугу оказывают юридические лица, включенные в Единый федеральный реестр туроператоров. Обязательный требования к туристскому продукту -  продолжительность путешествия не менее 24 часов подряд; гостиницы в составе туристского продукта должны иметь категорию «три звезды» и выше; проживание в комфортабельных и благоприятных для пребывания номерах; размещение мальчиков и девочек в отдельных спальных помещениях; круглосуточный режим подачи горячей и холодной воды; наличие санитарно-гигиенических помещений в номерах; обеспечение группы сопровождающим лицом - по одному на 10 учащихся.

На совещании также подчеркнули, что дети должны будут получить 4-разовое питание.

Отдельное внимание уделено содержательному наполнению программ, с учетом патриотического, образовательного, культурного наполнения.



04 августа 2022
09:35
Поделиться