Три компании сертифицировали свою продукцию для экспорта

Три компании сертифицировали свою продукцию для экспорта

        Содействие в этом им оказал Центр экспортной поддержки Чувашии в рамках нацпроектов «Малое и среднее предпринимательство» и «Международная кооперация и экспорт».

        В 2022 году три компании получили софинансирование для приведения своих товаров в соответствие с требованиями технических регламентов, действующих на территории иностранных государств.

        Так, ООО «Полимерные композиты» сертифицировало для США стеклопластиковую арматуру для армирования бетона. Также подтвердили соответствие продукции требованиям стран Евросоюза две компании. ИП Иванов Дмитрий Станиславич сертифицировал нанодефлекторы для труб, а ООО «ЧТК» – нагревательные маты.

       «Для отправки товаров заграницу обязательно требуется подтверждение соответствия качества и безопасности товара, причем у каждой страны свои условия. И Центр экспортной поддержки помогает малому и среднему бизнесу привести продукцию в соответствие с требованиями технических регламентов, действующих на территории иностранного государства. ЦЭП оплачивает 80 % стоимости  сертификации, оставшиеся 20 % расходов – предприниматели», – объясняет руководитель Центра экспортной поддержки Чувашии Григорий Данилов.



16 сентября 2022
15:16
Поделиться