«Диалог на равных» состоялся с предпринимателями Моргаушском районе Чувашии
22 сентября, в Моргаушском районе в рамках Дней малого и среднего предпринимательства «Диалог на равных» состоялась встреча предпринимателей с представителями администрации района и инфраструктуры государственной поддержки малого и среднего предпринимательства Чувашской Республики.
С приветственным словом и информацией о формах государственной поддержки малого и среднего предпринимательства в Чувашской Республике выступил руководитель АУ ЧР «Республиканский бизнес-инкубатор по поддержке малого и среднего предпринимательства и содействию занятости населения» Илья Тумаков.
После окончания пленарной части мероприятия работа была продолжена по 7 направлениям, на которых предприниматели могли получить для себя полезную информацию: нефинансовые меры поддержки, финансовые меры поддержки, выход на экспорт, развитие туризма, поддержка сельского хозяйства, защита бизнеса, общественные организации и НКО.
События прошли в Доме культуры с. Большой Сундырь, который радушно принял гостей и встретил их музыкальными номерами и различными яствами.
После завершения основной работы в секциях направились с коллегами на производственное предприятие ООО «Моргауши-Хлеб», где директор Надежда Трихалкина провела экскурсию для гостей и рассказала про полный цикл технологического производства хлебобулочной продукции с последующей дегустацией новинок. Это был новый, современный и модернизированный цех с абсолютно новым производственным оборудованием, за которое позже предприятие получило прямую поддержку от Минэкономразвития Чувашии в качестве возмещения части понесенных затрат в размере 30%.
Следом за пекарней нас ждали в с. Шомиково на туристическом гастрономическом ранчо «Шуваевых», расположившегося в прекрасном живописном месте Моргаушского района. Глава хозяйства, директор и по совместительству шеф-повар Евгений Шуваев рассказал о своей мечте по дальнейшему развитию и застройке инфраструктуры ранчо, где планирует воплотить в жизнь пивоварню, сыроварню и банные домики с печками и мангальной зоной для отдыха туристов. Далее он продемонстрировал зрителям замечательный мастер-класс по приготовлению итальянской, испанской и других видов пицц. Также помимо этого, гостей на дегустации ждало множество других блюд собственного производства, таких как - хамон, фокачча, батат со свининой и местные ягоды клубника с ежевикой. Сейчас в планах у команды Евгения – это получение финансирования по линии Минсельхоза Чувашии для успешного и быстрого развития гастрономического ранчо, которое станет новой точкой притяжения для туристов и гостей Чувашской Республики.
Организаторами «Диалога на равных» выступили: Минэкономразвития Чувашии и Республиканский бизнес-инкубатор и Администрация Моргаушского района Чувашии.