Завершилась реконструкция грязелечебницы «Чувашиякурорт»

Завершилась реконструкция грязелечебницы «Чувашиякурорт»

Реконструкция обеспечивающей инфраструктуры грязелечебницы «Чувашиякурорт» велась в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

На проектном комитете по вопросу реализации регионального проекта «Развитие туристической инфраструктуры, его руководитель, заместитель министра экономического развития и имущественных отношений  Лариса Рафикова отметила, что объект «Строительство инженерной инфраструктуры грязелечебницы АО «Санаторий «Чувашиякурорт» завершен.  Посетители грязелечебницы уже оценили обновления. Они отмечают, что находится в санатории стало намного комфортнее, особенно нравятся пешеходные зоны для прогулок.

Также на проектном комитете обсудили и другие вопросы. МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства» города Чебоксары было рекомендовано обратить внимание на качество выполняемых строительных работ, а также продумать возможность замены, ранее запланированных для посадки, таких видов деревьев как береза и липа на другие.

Национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» предполагает увеличение количества путешествий по России к 2030 году до 140 млн в год, а также обеспечение экономического роста в стране за счет мультипликативности туристической отрасли. Нацпроект поможет сделать путешествия по России удобными, безопасными и интересными. Нацпроекты, инициированные президентом РФ Владимиром Путиным, стартовали в 2019 году.



27 сентября 2022
09:42
Поделиться